Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2016 12:51, Новости

Число парковок в Москве сократят сильнее, чем ожидалось

После реконструкции дорог в рамках программы «Моя улица» количество парковочных мест сократится на 7-9%
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает агентство «Москва».

Программа «Моя улица» — городской проект по модернизации улиц столицы, стартовавший в Москве весной 2015 года. В 2016 году в программу вошли 52 улицы, расположенных в центре столицы. В рамках проекта на улицах расширяют тротуары, меняют их покрытие, перекладывают асфальт и сокращают ширину полос для движения автотранспорта.

В начале июля 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после окончания работ количество парковочных мест «практически не изменится», а размер парковочного пространства сократится на 3-5%. Теперь же, если верить заявлениям Ликсутова, стало известно, что количество машиномест уменьшится, причем довольно внушительно — на 7-9%.

Одновременно власти Москвы сообщили, что планируют в 2016 году ввести в эксплуатацию 67 капитальных объектов гаражного назначения. Новые гаражи будут рассчитаны на 25 375 машиномест. Их месторасположение не уточняется. Также до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 парковок в жилых домах на 5 639 машиномест, 12 парковок в социальной сфере на 3803 машиноместа и 14 отдельно стоящих многоуровневых паркингов на 3960 машиномест.

История платных парковок в Москве

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
S.S.
А выделенные полосы для общественного транспорта? это хорошо для бабушек - до аптеки 2-3 остановки. А если через пол-Москвы (или еще дальше) - что с пятью пересадками? или в вонючем метро (где уровень кислорода, как в подводной лодке, терпящей бедствие)? Метро особенно приятно в период эпидемии (например, гриппа). Похоже, они не могут понять, что люди ездят на машинах на работу не от хорошей жизни (кому охота по 2-3 часа торчать в пробках), а чтобы просто попасть на работу. И эти люби наполняют бюджет города. А этот бюджет используется на организацию платных парковок и эвакуацию наших авто. Ну что, голосуем за ЕДРо (т.е. одобряем деяния Ликсутова - Собянина)?
СсылкаПожаловаться
Андрей Борисович
надо прибавлять парковочные места..ведь понаехавших с каждым днем больше...а они наглые,если нет мест то ставят посредине и запирают выезд другим авто..что за люди дикие!!! почему из-за них должны опаздывать!!!
СсылкаПожаловаться
Петир Бейлиш
Умиляют комменарии пешеходов, они думают что власти Москвы заботятся о них )))
Скоро и до вас дойдет очередь. Будете платить за своё нахождение в пешеходной зоне, за использование велодорожек, за отсутствие на одежде светоотражающих элементов, за наличие в ваших дворах детских площадок, за расставленные по всему городу установки по очистке воздуха (он же налог на воздух). Думаете, это чушь? Нет! Такие идеи уже обсуждаются в мосгордуме. Хорошего вам настроения и здоровья! )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru