Ралли «Выборг»: каждый третий – на «Фольксвагене»

Участники очередного этапа монокубка Volkswagen Polo Cup удивят зрителей не только количеством

Обе первые гонки моносерии прошли в Псковской области, которую автоспортивный кризис как будто не затронул — старт там приняло рекордное количество участников. А вот на жёсткую каменистую трассу ралли «Выборг» спрос оказался не так высок — в первые выходные августа попробовать покорить дороги близ границы с Финляндией решились всего 30 дуэтов.

content image for: 61651

Но при этом популярность Volkswagen Polo Cup от этапа к этапу растёт. На этот раз в монокубке сразятся девять экипажей! Вообще же в рамках 13-го раунда Кубка России по ралли марка Volkswagen оказалась самой популярной среди гонщиков, обойдя даже отечественную «Ладу» и полноприводные Mitsubishi.

content image for: 61651

Кроме того, благодаря Volkswagen Polo Cup состоится ещё одно знаковое событие. Чуть ли не впервые со времён СССР на российские трассы выйдут два экипажа из далёкого Туркменистана, для которых этот выезд на Volkswagen Polo также станет дебютным.

content image for: 61651

Новичкам придётся адаптироваться на ходу, равно как и экипажу «Авто Mail.Ru». Седан Volkswagen Polo, дважды привозивший на подиум Юрия Урюкова и Юлию Шатохину, временно заменили на хэтчбек. Так что защищать лидерство в моносерии нашим ребятам придётся на новой, незнакомой машине. Пожелайте им удачи!

P.S. — О развитии событий на первых двух этапах Volkswagen Polo Cup читайте в наших репортажах «Volkswagen Polo Cup 2016: экипаж «Авто Mail.Ru» начал сезон с победы«; ««900 озёр» и 5 причин полюбить новое ралли».

Подпишитесь на нас