Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2003 16:29, Новости

В США авто угоняют каждые 20 секунд

A в России раз в 11 минут. Это если судить по итогам прошлого года. Национальное бюро США по расследованию преступлений в сфере страхования назвало минувший год рекордным для Америки по числу угнанных машин.
По данным ФБР, такой вид преступлений по размаху и размеру ущерба в Штатах сейчас лидирует среди остальных видов имущественных преступлений. Машину там угоняют в среднем каждые 20 секунд, и это мощная преступная индустрия (эксперты оценивают ежегодный ущерб для американской экономики более чем в $8 млрд. - большинство авто через морские порты незаконно вывозится и продается за рубежом). Хотя если ориентироваться на официальную статистику, по которой в прошлом году в США угнали около 230 тысяч автомобилей, получается: по одной машине на каждые 2 минуты 20 секунд.    В России темпы автоугона пока ниже. В прошлом году своих машин лишились около 47 тысяч автовладельцев, то есть каждые 11 минут в стране угоняли один автомобиль.    В США чаще всего сейчас крадут машины 2000-2002 годов выпуска стоимостью $55 тысяч и выше. Таковы данные американского Института по проблемам страховки на транспорте. Каждый второй угоняемый автомобиль - внедорожник. Популярнее всего у воров Cadillac Escalade *верхнее фото*, а на втором месте четырехдверный седан Dodge Stratus *фото внизу.    В Москве (по итогам прошлого года) самые угоняемые машины - ВАЗы "десятого" семейства и
Audi
. Почти каждый второй автомобиль, украденный в столице в 2002 году, - ВАЗ (из них всех 14% пришлось на "десятки", 13% - на "девятки"). Audi в общей массе угнанных машин составили около 13%.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru