18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
29 июля 2016 14:03, Новости

Власти РК: дизтопливо по 115 тенге устроит всех

Как считают чиновники из Министерства энергетики РК, подорожание дизельного топлива на 16 тенге устроит как потребителей, так и поставщиков

В правительстве РК официально подтвердили, что цены на дизельное топливо отпустят в свободное плавание. Об этом сообщает сайт Today.kz. Как заявил вице-министр энергетики Асет Магауов, ориентировочная цена горючего на уровне 115 тенге за литр должна «устроить потребителей».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Власти РК готовы отказаться от регулирования стоимости топливаЧиновники Минэнерго обсуждают возможность отмены госрегулирования стоимости бензина АИ-80 и дизельного топлива

Чиновник также подчеркнул, что в этом году неожиданно резко возрос объём потребления дизтоплива, из-за чего возникла необходимость предупредить возникновение дефицита за счёт завоза солярки по оптовым ценам из РФ.

Напомним, 19 июля, на сайте Минэнерго появился давно обсуждаемый проект приказа о снятии государственного регулирования на стоимость дизельного топлива. Скорее всего, окончательно решение об официальной публикации приказа будет принято уже сегодня.

Изначально в министерстве прогнозировали, что стоимость горючего вырастет лишь на 5 тенге, однако на прошедшем 28 июля совещании, Асет Магауов озвучил совсем другие цифры. По его словам, цена, которая устроит и потребителей, и поставщиков солярки, остановится где-то на уровне 115 тенге, то есть на 15% выше нынешней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Алибаба Алибаба
Сделайте цену сразу 10 000 тенге за литр! А че мелочиться то? А вечно нудный народ пересажай в тюрьмы за то ,что они мнение свое высказали. И хлеб за одно сделайте 15-20 тыс тенге за булку.
СсылкаПожаловаться
Алибаба Алибаба
Сделайте цену сразу 10 000 тенге за литр! А че мелочиться то? А вечно нудный народ пересажай в тюрьмы за то ,что они мнение свое высказали. И хлеб за одно сделайте 15-20 тыс тенге за булку.
СсылкаПожаловаться
Зангер
наверняка подымутся сопутствующие товары и услуги которые не разрывно связанны с перевозками, как говорил писатель: эх мой бедный бедный народ(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru