Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля
BMW 5 525i 192hp MT
Отлично. Не рекомендую людям без опыта вождения 5лет минимум, и кто относится к авто безалаберно и с минимальным доходом .OLD SCHOOL - по баварски. Своих денег стоит, если куплен в хорошем состоянии...
4.3
21 февраля
BMW X3
Отличное авто, управляемость лучше чем у Ауди Q5, Tiguan, Hihglander и ML. Ездил на всех у друзей. Машина создана для водителя! Тихоходам не рекомендуется. Расход топлива 8,4 (город, немного за городо...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2016 10:41, Новости

ГЛОНАСС убьет продажи кабриолетов BMW

Баварский автопроизводитель решил не внедрять систему ЭРА-ГЛОНАСС на некоторые свои модели

Как посчитали в компании, единичные и снижающиеся продажи этих нишевых моделей, на которые приходится лишь 2% от продаж марки, не окупят затрат, сообщает «Коммерсант».

По техрегламенту Таможенного союза, с 2017 года все новые автомобили, выпускаемые в обращение в нем, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб. Однако в BMW посчитали, что затраты на установку подобной системы с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС в свои кабриолеты экономически нецелесообразно. Например, стоимость интеграции одной системы составляет около €250 тыс. Стоимость испытаний — более 500 тыс. руб. без учета стоимости уничтожаемых машин.

Таким образом, покупатели в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии лишатся возможности приобрести, например, кабриолеты 4-й и 6-й серии, включая BMW M4 и M6, а также некоторые другие модели — например, BMW M3, BMW 5 GT и BMW i8. По данным источников издания, в этом году BMW планирует ввезти «достаточное количество» выпадающих автомобилей, чтобы покрыть спрос на них в 2017 году, обойдя таким образом требования техрегламента. Но вот перспективы этих моделей на 2018 год абсолютно неясны.

Примечательно, что за BMW могут последовать и другие марки. Ранее против внедрения ЭРА-ГЛОНАСС выступали и другие производители, например, группа Volkswagen, куда входит целый ряд марок, включая Porsche и Bentley. Не исключено и то, что из продажи могут исчезнуть такие суперкары, как Ferrari и Lamborghini.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Последний Русский))
задолбали со своим глонасс. свое делать-конечно хорошо. но вот потом всех обязывать под это дело еще и подгонять все... есть гпс-и хорошо. независимость в этом деле нужна в военном плане. а не ущемлять, опять же, наши интересы-гражданские. это как и мед справка для водителя. прихоишь в мед центр, но пройти нарколога у них нельзя и психиатра кажется. надо идти и платить деньги в диспансере!!! кстати еще и очередь отстояв часовую (Питер). а потом удивляются, почему у нас многие справок не делают. а вот потому и не делают. что цена справки выходит 2.5-3тр, при том обследование-полная формальность даже в гос диспансере. любой псих пройдет и наркоман, который не колется в вену традиционно. отмывательство денег просто. и тут опять. нет, глонасс и точка. хоть бы 1 система работала под ним уже-того же вызова спец служб. работает? ага, вот и я про то же...
СсылкаПожаловаться
Кайфано
Революция не за горами!!! Путин хватит ущемлять пресовать народ.... Ненавижу его политику
СсылкаПожаловаться
Кайфано
Тем дальше тем в яме народ попадет, путит придерживается западных механизмов и он забывает что там получают по 2000 евро а у нас 200 евро, когда его свергнут у меня будет праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.