13 декабря
BMW X5 30i 231hp AT
машин было много. прикалывался по бэхам. седанам. Икса взял на пробу немца. До меня хозяин был дерьмо. пришлось доводить до ума. поверьте она этого стоит. прошел от питера до ульяновска за 18ч...
4.5
2 февраля
BMW 5 520i 129hp MT
Люблю БМВ, поэтому не судите строго, возможно кому-то покажется мой отзыв предвзятым, но постараюсь быть объективным, т.е. описать по большей степени минусы данной модели. Решил дать отзыв об одном из...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
28 июля 2016 10:41, Новости

ГЛОНАСС убьет продажи кабриолетов BMW

Баварский автопроизводитель решил не внедрять систему ЭРА-ГЛОНАСС на некоторые свои модели

Как посчитали в компании, единичные и снижающиеся продажи этих нишевых моделей, на которые приходится лишь 2% от продаж марки, не окупят затрат, сообщает «Коммерсант».

По техрегламенту Таможенного союза, с 2017 года все новые автомобили, выпускаемые в обращение в нем, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб. Однако в BMW посчитали, что затраты на установку подобной системы с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС в свои кабриолеты экономически нецелесообразно. Например, стоимость интеграции одной системы составляет около €250 тыс. Стоимость испытаний — более 500 тыс. руб. без учета стоимости уничтожаемых машин.

Таким образом, покупатели в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии лишатся возможности приобрести, например, кабриолеты 4-й и 6-й серии, включая BMW M4 и M6, а также некоторые другие модели — например, BMW M3, BMW 5 GT и BMW i8. По данным источников издания, в этом году BMW планирует ввезти «достаточное количество» выпадающих автомобилей, чтобы покрыть спрос на них в 2017 году, обойдя таким образом требования техрегламента. Но вот перспективы этих моделей на 2018 год абсолютно неясны.

Примечательно, что за BMW могут последовать и другие марки. Ранее против внедрения ЭРА-ГЛОНАСС выступали и другие производители, например, группа Volkswagen, куда входит целый ряд марок, включая Porsche и Bentley. Не исключено и то, что из продажи могут исчезнуть такие суперкары, как Ferrari и Lamborghini.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Последний Русский))
задолбали со своим глонасс. свое делать-конечно хорошо. но вот потом всех обязывать под это дело еще и подгонять все... есть гпс-и хорошо. независимость в этом деле нужна в военном плане. а не ущемлять, опять же, наши интересы-гражданские. это как и мед справка для водителя. прихоишь в мед центр, но пройти нарколога у них нельзя и психиатра кажется. надо идти и платить деньги в диспансере!!! кстати еще и очередь отстояв часовую (Питер). а потом удивляются, почему у нас многие справок не делают. а вот потому и не делают. что цена справки выходит 2.5-3тр, при том обследование-полная формальность даже в гос диспансере. любой псих пройдет и наркоман, который не колется в вену традиционно. отмывательство денег просто. и тут опять. нет, глонасс и точка. хоть бы 1 система работала под ним уже-того же вызова спец служб. работает? ага, вот и я про то же...
СсылкаПожаловаться
Кайфано
Революция не за горами!!! Путин хватит ущемлять пресовать народ.... Ненавижу его политику
СсылкаПожаловаться
Кайфано
Тем дальше тем в яме народ попадет, путит придерживается западных механизмов и он забывает что там получают по 2000 евро а у нас 200 евро, когда его свергнут у меня будет праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru