Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2016 17:38, Новости

Фото дня: Айртон Сенна за рулём «копейки»

Компания Lada Sport поделилась уникальным архивным снимком
12 декабря
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.5 i
Отличный автомобиль. Меняй масло в двигателе и катайся... Не подводит. КАК можно судить объективно, если я на японцах нексолько раз только ездил?.. Движок в меру тяговитый. Меня одного возит. Если н...
3.8
1 августа
Lada (ВАЗ) 21099 1.5 (78 л.с.) MT
При нормальном и своевременном ТО моя за 3,5 года не подвела меня ни разу! То есть ни разу не стала колом посреди дороги. На 95-м кушает меньше, поэтому выгоднее им заправляться. Прощаться с ней жалк...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На фотографии, достоверность которой, впрочем, не подтверждена, запечатлён пилот «Формулы-1» Айртон Сенна за рулём ВАЗ-2101. Если верить описанию, в 1986 году, в преддверии дебютного Гран-при Венгрии, Сенна попросил автомобиль, который пользуется популярностью у венгерских автолюбителей.

Бразильцу посоветовали «копейку». За рулём «Жигулей» легендарный гонщик проехал несколько кругов по трассе Hungaroring, изучая особенности нового автодрома. К слову, дебютную гонку в стране социалистического блока тогда выиграл Нельсон Пике, эффектно обогнав Сенну, который на финише довольствовался вторым местом.

Кстати, к этой фотографии поклонники гонщика оставляют весьма любопытные комментарии — больше всего иностранную публику волнует, что за странную машину выбрал для ознакомления с трассой бразилец. Вот один из таких отзывов.

Это Lada. Fiat остановил производство этой машины в 1974 году. Вы действительно думаете, что Сенне дали машину, которой больше 12 лет?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
VVS
Это не ВАЗ - 21011, а ВАЗ -21013. 011 шла с движком 1300 кубиков, а 013 с движком 1200 кубиков от копейки. На экспорт эти авто поставлялись с копеечным двигателем. Хороший был автомобиль, сам на 21011 1977 года выпуска откатал с 1984 года по 1998 год. Продавал диски тормозные были как фольга, все потрескавшиеся, но не сломались. Пробег был далеко за 300 тысяч, точно не знаю, одометр последнее время не работал.
СсылкаПожаловаться
vasily
Нужно возобновить выпуск ""копейки" за приемлемую цену для людей
СсылкаПожаловаться
Юрий Бормотин
Да он таксует просто! Трасса... Опробовать... Сзади пассажир сидит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru