Автомобиль будущего Dodge: он мог бы быть таким

Дизайнер Томас Белхацен продемонстрировал уникальный и необычный взгляд на возможное будущее гоночных автомобилей американской марки

При первом рассмотрении становится понятно, что концепт-кар под названием Osis в корне отличается от всего того, что мы привыкли видеть в автомобилях Dodge. Это — небольшая машинка, сделанная в минималистском стиле. Такое сложно ожидать от компании, которая в своё время выпускала таких «силачей», как Charger, Challenger и Viper.

Особенностью Osis является полностью настраиваемая в зависимости от условий движения, дороги и окружающего ландшафта платформа. Кроме того, автомобиль получил полностью съемные панели кузова, которые можно менять по своему усмотрению (на изображении выше и ниже они выполнены в зеленом цвете). Как поясняет Томас Белхацен, «Osis предлагает возможность удовлетворить желание водителей сделать свою собственную, уникальную машину, с использованием множества сменных частей».

Основная цель концепта состояла в том, чтобы объединить некоторые из наиболее знаковых аспектов американских автомобилей с чистотой трековых спорткаров, таких как Ariel Atom и BAC Mono. Новый прототип был задуман Белхаценом как транспортное средство для 2020 года, и разработан в партнерстве с дизайн-студиями Dodge и Chrysler в Художественном центре колледжа дизайна в калифорнийской Пасадине. И, хотя в Dodge и не подтверждали выпуск именно такого автомобиля в будущем, Osis демонстрирует нам действительно уникальный взгляд на то, как могли бы выглядеть машины Dodge в дальнейшем.

Подпишитесь на нас