У суперкара McLaren F1 будет еще один преемник

По сведениям издания Autocar в 2018 может начаться серийное производство нового гиперкара McLaren

Выпуском автомобиля займется подразделение McLaren Special Operations, причем как утверждают англичане, будущий суперкар станет прямым наследником легендарного McLaren F1, который выпускался в 1993-1998 годах. Несколько странное утверждение, особенно учитывая тот факт, что британская фирма в настоящее время выпускает спорткар McLaren P1, который изначально и позиционировался как преемник McLaren F1.

content image for: 61498

Но оказалось, что у McLaren P1 «своя философия и вектор развития», в то время как истинный наследник McLaren F1 должен полностью соответствовать своему культовому предку. В частности машина получит легкий кузов из композитных материалов с посадочной формулой 1+2 и фактически будет омологированным для дорог общего пользования гоночным автомобилем. При разработке и изготовлении которого будут широко применятся технологии и материалы, используемые в гонках Формулы-1.

В отличие от гибридного McLaren P1, будущий спорткар не будет иметь электромоторов и блока аккумуляторов, а получит 3,8-литровую би-турбо «восьмерку» мощностью более 700 л.с. По предварительной информации, машина будет преодолевать первую сотню за 2,9 с и разгоняться до 320 км/ч. Всего будет выпущено 64 суперкара, каждый из которых обойдется потенциальному покупателю в 2 млн фунтов стерлингов или 2,61 млн долларов. Скорее всего, несколько суперкаров будет выпущено и чисто в гоночном исполнении.