17 июля
BMW 1 1.6 AT 136hp
Денег своих стоит. Приносит удовольствие при движении по трассе и в городе.
4.7
17 июля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 180hp 4Motion AT
Всем привет! Прошло ровно 5 лет со дня приобретения моего Тигуана. Проехал 108000 км., ни разу он меня не подводил и вот, неделю назад, подъезжаю утром к первому светофору, торможу, а не тормозится...
4.7
Все отзывы
15 июля 2016 10:36, Безопасность, Новости

Автомобилистов с домашними животными ждёт новый запрет

Водителям могут запретить перевозку питомцев без специальных удерживающих устройств

С таким предложением выступили депутаты Мосгордумы, которые планируют разработать нормы провоза домашних животных в личном автомобиле, и направить их на рассмотрение в Госдуму в качестве предложений к проекту федерального закона об обращении с животными, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

Как рассказала председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова, сейчас перевозка животных и птиц регулируется везде — в электричках, легковых такси, самолетах, поездах дальнего следования. Однако личный автомобиль в этот перечень не входит.

Есть специально предназначенные для перевозки животных корзины, коробки, контейнеры. Если крупногабаритная собака, то намордник, поводок….Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину. А угроза может быть, если животное не по правилам перевозится. Это может вызвать аварийную ситуацию
Зоя Зотова
председатель комиссии столичного парламента по экологической политике

З. Зотова также добавила, что перевозка домашнего животного в автомобиле без удерживающего устройства может стать причиной ДТП, поскольку животное может начать ходить по салону и отвлекать водителя от дороги.

Добавим, что в Европе уже давно доказали опасность перевозки домашних животных без удерживающих устройств, проведя так называемые «собачьи краш-тесты».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1024
пвквсекс емнкмнкмнмк
Я бы не животных в клетку посадил, а кое-кого другого и на весьма длительный срок...
СсылкаПожаловаться
любовь васильева
Да, в наморднике и в клетке, хи хи
СсылкаПожаловаться
Евгения Пелымская
Вся проблема в том, что гаишники боятся подходить к машине из окна которой на них смотрит вот такой милый песик. У меня машина с правым рулем, а слева едет именно такой пес, как на фото. Так когда гаишник по привычке подходит к левой дверке становится ооочень весело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru