Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта
Maserati Quattroporte
В Тарбагатай гоняем, джяй нормально все. жииииииииии есть едет грмаотно...
5.0
12 сентября
Maserati 430
Мой любимый итальянский седан. Maserati 430 перешел мне от отца в довольно потасканном виде. Я с детства был фанатом итальянских спорткаров, но к машинам отец меня, почему то не подпускал. Однако...
3.8
Другие отзывы о Maserati Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2003 16:58, Новости

Коктейль из VW с Maserati

Volkswagen готовит конкурента будущему Mercedes R-класса. Это будет роскошный универсал с примесью спортивного вседорожника, для разработки которого VW объединился с Maserati.
Volkswagen намерен объединить с Maserati усилия по разработке люксового универсала-кроссовера, сообщают немецкие СМИ. Автомобиль получит название Sfero. Он будет конкурировать с обещанным Mercedes R-класса (Grand Sports Tourer), а также будущими кроссоверами от Lexus и других эксклюзивных брэндов. Хотя союз Maserati и Volkswagen выглядит неожиданным, обе компании уже подписали соглашение о техническом сотрудничестве. Источники сообщают, что Volkswagen Sfero получит детали ходовой части и трансмиссии от Maserati Quattroporte последнего поколения, дебютировавшего на автосалоне во Франкфурте. Длиной в 4,85 м, Sfero займет в гамме Volkswagen место между Phaeton и Passat, являя собой более дешевую и более «легковую» альтернативу вседорожнику Touareg. Говорят, что автомобиль планируется заднеприводным. На это указывает и то, что в основе машины будет шасси Maserati. Между тем сама Maserati не так давно представила концептуальный внедорожник Kubang. Не исключено, что именно наработки итальянцев по этому проекту заинтересовали партнеров из VW. Впрочем, покупателям почти наверняка предложат и полноприводные модификации 4Motion. Двигатель автомобиля будет установлен за передней осью, а продольно расположенная трансмиссия сдвинута ближе к задним колесам. Это обеспечит идеальную развесовку по осям и спортивную управляемость. Что касается двигателей, Sfero, вероятно, получит V8 от Audi. Различные источники называют разные сроки постановки новинки на конвейер, но скорее всего это произойдет не раньше 2007 года. К тому времени внешность машины наверняка претерпит существенные изменения, впрочем, как и начинка. Союз Volkswagen и Maserati даст итальянцам доступ к полноприводным трансмиссиям и подвескам VW, а также к дизельному двигателю. Не исключено, что фольксвагеновский турбодизельный V10 появится под капотом Maserati Quatroporte. Volkswagen, в свою очередь, получит от итальянцев наработки по заднеприводным шасси. Ходят слухи о том, что VW cделает также небольшой вседорожник на базе VW Golf. Он задумывается как конкурент Land Rover Freelander. Называться автомобиль будет Freestyle и появится ориентировочно через два года. В отличие от Sfero, эта машина будет иметь внедорожную направленность – постоянный полный привод 4Motion, большой клиренс и внешность, напоминающую уменьшенный Touareg. Смысл этого проекта – расширение семейства Golf.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru