Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2016 18:40, Новости

Эксперты: льготные кредиты спасли рынок РК от катастрофы

62% автомобилей местной сборки приобретены по программе льготного кредитования

Напомним, программа льготного автокредитования была запущена весной 2015 года, чтобы поддержать автосборочные предприятия Казахстана. Как сообщают «Колёса», в минувшем году благодаря ей продано более четырёх тысяч машин местной сборки, что составляет около четверти всего объёма продаж автомобилей «Made in Kazakhstan».

В этом году льготное кредитование стало ещё более значимым для рынка новых автомобилей. По данным Банка развития Казахстана, за первые пять месяцев 2016 года своих владельцев нашли около 3 400 машин, собранных на территории страны. Из них 62% реализовано именно благодаря доступным кредитам.

Судя по опубликованным данным, с января по март доля проданных на заёмные деньги автомобилей росла (пиковое значение пришлось на первый месяц весны, когда на кредитные средства было куплено 79% машин — 645 единиц из 817), а к маю начала снижаться (358 кредитных машин из 798).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
кайнет абаев
российские ниваводы уже прыгают от радости что ниву обновили:подшипники и ещё чёт там поменяли вскоре будет к нам!Ждём с.Будем спасать рынок.Только - чей???
СсылкаПожаловаться
nurzhan utepov
надо определится слепые экономисты с тенгой дружит или доллором
СсылкаПожаловаться
Артём Малышев
Почему они не хотят чтоб люди жили лучше. Можно же было купить машину дешевле из за рубежа а фиг теперь. Бери кредит и плати лет 5 за то же авто которое ты мог купить в России сразу без кредита. Зарплату поднимать зачем лучше дать кредит и будут работать молча и бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.