Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2016 16:20, Новости

Страховщики отказались компенсировать ущерб от грозы по ОСАГО

Владельцы автомобилей, пострадавших от падения деревьев в результате урагана, не получат возмещение по ОСАГО

Это связано с тем, что по закону действие полиса автогражданки не распространяется на случаи стихийных бедствий. Об этом со ссылкой на Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщает агентство «Москва».

«За сегодня в РСА поступило три звонка о повреждении транспортных средств упавшими деревьями или сломанными ветками. Мы разъясняем, что эти случаи относятся только к каско, если это предусмотрено условиями договора со страховщиком. Риск падения предметов относится к стихийным бедствиям. В этом случае пострадавший должен будет предоставить справку из Гидрометцентра», — рассказал представитель РСА,

Может ли автовладелец получить какую-либо компенсацию, если на машину упало дерево? Как оказалось, да. Однако, как пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» автоюрист Дмитрий Славнов, все будет зависеть от нескольких факторов.

Смотрите, ситуация особенная, поскольку [в ночь на 14 июля в Москве] предупреждения о непогоде не было. Если бы оно было — да, взыскивать что-либо бесполезно. Но в данной ситуации возможны несколько путей. Если у вас есть каско, вы обращаетесь туда и вам должны все выплатить. Если его нет, выход тоже есть. Вы ищете свидетелей, вызываете участкового, находите организацию, на балансе которой было это дерево. И обращаетесь туда. Далее вам либо выплачивают компенсацию. Либо дают письменный отказ, с которым вы идете в суд. Так что все возможно.
Дмитрий Славнов
автоюрист

Напомним, вечером 13 июля на Москву и область обрушился сильный ливень с грозой. По данным синоптиков в регионе выпала треть месячной нормы осадков. Непогода привела к серьезным последствиям, посмотреть на которые можно в нашей фотоподборке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Дмитрий Маркин
Подпись автоюрист порадовала в каком месте тут авто а в каком юрист совсем не понятно, если дерево было не сухим, то тут скорее форс-мажор для обслуживающей организации, так что все претензии можно направить только в небесную канцелярию, сколько читаю, если доведется пассажи автоюристов на mail.ru столько и веселюсь -))))))))))
СсылкаПожаловаться
alexburton77
Вы опять перепутали разные области права, но я не удивлён.
СсылкаПожаловаться
дмитрий храпов
а при чем тут осаго??)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru