Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2016 12:23, Новости

Видео дня: что такое уборка дорог по-русски

В сети набирает популярность видео весьма оригинального способа уборки улиц
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Не секрет, что гроза, обрушившаяся на Москву в ночь на 14 июля, стала настоящим испытанием для всех. Если главной задачей для водителей стало добраться домой в условиях сильнейшего ливня и града, то коммунальщикам пришлось бороться с подтоплениями и ликвидировать последствия падения деревьев. Правда, не всем. Как видно из нового ролика, некоторые представители сферы ЖКХ решили, что ураган — отличное время для наведения порядка на улице. О чем это мы? Смотрите видео и вы все поймете.

Это Россия, детка!

Символ всего что у нас (с, Андрей Ходорченков & Катерина Огнева)

Опубликовано Синие Ведёрки 14 июля 2016 г.

Любопытно, что несмотря на всю абсурдность происходящего, в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы не увидели в действиях своего представителя ничего необычного.

Рассуждать о том, что поливать дороги во время дождя нелогично, могут только несведующие люди. Это совершенно особая технология, а не только для того, чтобы намочить улицу. Вода из поливальных машин выходит при давлении в несколько атмосфер. Только при таком давлении можно сбить грязь.  Чтобы было понятнее, представьте: вы после обеда ставите посуду в раковину и просто поливаете водой, не трете ее, остатки пищи остаются. Будете ли вы есть с этой посуды потом?
департамент ЖКХ и благоустройства Москвы

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
258
sergiy k
да уж... у жкх нет денег на действительно важные ремонты... неужели этот бред действительно является аргументом? а ничего, что вода снова наносит грязь? и это позор не только жкх, а и тех, кто контролирует расход ими денег...
СсылкаПожаловаться
Володя
ну всяко лучше, чем если бы он ехал с той же скоростью чтоб на навигации светиться и ничего бы не делал. А так да, хоть грязь какую отобьёт от дороги и её смоет. Как по мне именно в дождь и нужно поливать улицы, а в жаркую погоду толка нет ибо вода испаряется гораздо быстрее, чем уносит грязь с улиц.
СсылкаПожаловаться
Андрей Селиванов
Не знаю, кто как, а вот я - не удивлен.
Бегаю утром по парку (ну есть у меня такая дурная привычка), Март кончился. Первые числа Апреля. Немного лежит еще снега и..... заливают каток в парке. Я остановился... не верю своим глазам. По технологии, как положено. Горячей водой... Пробираюсь через мокрые, почти полностью растаявшие торосы (площадку готовили под каток еще аж в ноябре). Спрашиваю... Вы каток что ли заливаете? Мужики отвечают: "А что? Не видно?".. тут у меня обалдение еще больше. Говорю: "Ребят! Так начало апреля. На дворе плюс пять. А что не в конце мая???"
Один подходит, и на полном серьезе... Слушай! Мужик. Мы тут люди подневольные. Нам поступил приказ - залить каток. Мы его заливаем. У муниципалитета запросили заливку в ноябре. Пока они рассматривали, технологию отрабатывали, совещались. Вчера пришел приказ - заливать. Вот мы и заливаем"...
У меня лицо было, наверное, как у Этуша, после сообщения ему, что это настоящий Иоан Грозный....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru