24 сентября
BMW X3 20d xDrive AT
Хочу поделится своими впечалениями о Х3. Брал авто для жены, у меня в то время был дизельный инфинити FX 3.0. Но так получилось,что ездить я стал на 2 авто по очереди, т.к. жена по состоянию здоровья...
4.5
24 сентября
BMW X6 35i AT
Впечатление не однозначное. Дизайн, динамика, управляемость все круто, но...
3.8
Все отзывы
14 июля 2016 12:23, Новости

Видео дня: что такое уборка дорог по-русски

В сети набирает популярность видео весьма оригинального способа уборки улиц

Не секрет, что гроза, обрушившаяся на Москву в ночь на 14 июля, стала настоящим испытанием для всех. Если главной задачей для водителей стало добраться домой в условиях сильнейшего ливня и града, то коммунальщикам пришлось бороться с подтоплениями и ликвидировать последствия падения деревьев. Правда, не всем. Как видно из нового ролика, некоторые представители сферы ЖКХ решили, что ураган — отличное время для наведения порядка на улице. О чем это мы? Смотрите видео и вы все поймете.

Это Россия, детка!

Символ всего что у нас (с, Андрей Ходорченков & Катерина Огнева)

Опубликовано Синие Ведёрки 14 июля 2016 г.

Любопытно, что несмотря на всю абсурдность происходящего, в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы не увидели в действиях своего представителя ничего необычного.

Рассуждать о том, что поливать дороги во время дождя нелогично, могут только несведующие люди. Это совершенно особая технология, а не только для того, чтобы намочить улицу. Вода из поливальных машин выходит при давлении в несколько атмосфер. Только при таком давлении можно сбить грязь.  Чтобы было понятнее, представьте: вы после обеда ставите посуду в раковину и просто поливаете водой, не трете ее, остатки пищи остаются. Будете ли вы есть с этой посуды потом?
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
257
sergiy k
да уж... у жкх нет денег на действительно важные ремонты... неужели этот бред действительно является аргументом? а ничего, что вода снова наносит грязь? и это позор не только жкх, а и тех, кто контролирует расход ими денег...
СсылкаПожаловаться
Володя
ну всяко лучше, чем если бы он ехал с той же скоростью чтоб на навигации светиться и ничего бы не делал. А так да, хоть грязь какую отобьёт от дороги и её смоет. Как по мне именно в дождь и нужно поливать улицы, а в жаркую погоду толка нет ибо вода испаряется гораздо быстрее, чем уносит грязь с улиц.
СсылкаПожаловаться
Андрей Селиванов
Не знаю, кто как, а вот я - не удивлен.
Бегаю утром по парку (ну есть у меня такая дурная привычка), Март кончился. Первые числа Апреля. Немного лежит еще снега и..... заливают каток в парке. Я остановился... не верю своим глазам. По технологии, как положено. Горячей водой... Пробираюсь через мокрые, почти полностью растаявшие торосы (площадку готовили под каток еще аж в ноябре). Спрашиваю... Вы каток что ли заливаете? Мужики отвечают: "А что? Не видно?".. тут у меня обалдение еще больше. Говорю: "Ребят! Так начало апреля. На дворе плюс пять. А что не в конце мая???"
Один подходит, и на полном серьезе... Слушай! Мужик. Мы тут люди подневольные. Нам поступил приказ - залить каток. Мы его заливаем. У муниципалитета запросили заливку в ноябре. Пока они рассматривали, технологию отрабатывали, совещались. Вчера пришел приказ - заливать. Вот мы и заливаем"...
У меня лицо было, наверное, как у Этуша, после сообщения ему, что это настоящий Иоан Грозный....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru