СК: белорус сжёг Maserati Quattroporte ради страховки

Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование громкого уголовного дела

31 января этого года около полуночи владелец Maserati Quattroporte сообщил сотрудникам ГАИ, что его автомобиль стал участником ДТП. По словам автомобилиста, на проезжей части внезапно появился человек, кативший велосипед, и, чтобы избежать наезда, водитель машины мгновенно принял решение съехать в кювет, после чего итальянский седан загорелся. Потушить Maserati страховой стоимостью $65 000 подручными средствами не удалось.

content image for: 60173

Сотрудников ГАИ смутило то, что велосипед оказался старым и ржавым, а никаких следов велосипедиста на месте аварии не нашлось. В свою очередь, следователей заинтересовал факт того, что машина попала в ДТП в последний день действия страховки «полное каско». Дальше — больше: пожарно-технической экспертиза исключила вероятность пожара от неисправности автомобильной электрики, а автотехническая экспертиза установила, что никакого столкновения между транспортными средствами не было.

И вот, управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении владельца дорогой иномарки. Проверка показаний обвиняемого на месте происшествия, а также заключения экспертиз, проведённых специалистами Государственного комитета судебных экспертиз, полностью опровергли версию мужчины о возгорании автомобиля после ДТП.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина таким образом пытался завладеть деньгами страховой компании, в которой он год назад застраховал свой Maserati по тарифу «полное каско»

В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину и даже рассказал следователям, что велосипед, который он использовал для инсценировки ДТП, он нашёл на свалке. На основе полученных доказательств водителю автомобиля Maserati предъявлено окончательное обвинение по ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса, максимальная санкция по которой — лишение свободы на срок до трёх лет.

Подпишитесь на нас