Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2016 11:03, Новости

Строительство Северо-Восточной хорды: вмешался даже СПЧ

Зампред СПЧ Евгений Бобров лично обратился в Генпрокуратуру в связи со строительством новой магистрали на востоке Москвы

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит Генпрокуратуру проверить факт вырубки деревьев в столичном лесопарке «Кусково». Об этом говорится в официальном сообщении организации.

Фото: Lori.ru
Фото: Lori.ru

«Совет крайне обеспокоен ситуацией, приведшей к конфликту жителей Москвы, защищающих зеленые насаждения, и строителей, начавших подготовительные работы для строительства Северо-Восточной хорды», — отмечают в СПЧ.

Правозащитники указывают, что работы по прокладке новой магистрали ведутся в месте, не предусмотренном Законом Москвы, территория лесопарка «Кусково» не предназначена для застройки, предназначенные для строительства участки не поставлены должным образом на кадастровый учёт, не проводились государственные экологические и историко-культурные экспертизы оценки воздействия строительства на лесопарк усадьбы «Кусково», а также отмечают другие нарушения.

Напомним, конфликт вокруг строительства Северо-Восточной хорды начался еще в августе 2015 года, когда против вырубки лесопарка выступили жители района Вешняки. Однако в мае 2016 года министр культуры РФ Владимир Мединский отменил приказ Росохранкультуры, который ограничивал возможности властей по изменению границ парка, что фактически стало «зелёным светом» для строительства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Моисеева Людмила
Мне кажется, что надо воздействовать не на госорганы вообще, а на конкретных людей, которые принимают решения . Можно же раздобыть сведения о тех, кто подписывает документы на вырубку деревьев? Вот и ославит его на весь мир! Усомниться в его компетентности им пр. А т о у нас как-то вся ответственность размыта- никак не подберешься ни к какому ведомству, совету, комитету и пр. Поэтому и обращаются люди прямо к Путину- это хоть конкретный человек!
СсылкаПожаловаться
серый
А зачем вообще в городе новая магистраль? Правильный ответ... она нафиг не нужна. Все делается только чтоб бабло попилить на дорогостоящей стройке.. все. Еще и платная... прямо в городе. Что это за бред.
СсылкаПожаловаться
серый
Платных дорог не должно быть в принципе. Вообще нигде и никаких, а в городе не должно быть автомагистралей. Их место вне городов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.