Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2016 16:11, Новости

Генпрокуратура начала проверку автоюристов

В ведомстве заинтересовались деятельностью юридических посредников, работающих по случаям ОСАГО

Как утверждают в Генпрокуратуре, в России резко возросло количество судебных разбирательств, которые ведут «недобросовестные автоюристы», которые работают «не для защиты прав граждан, а для извлечения сверхприбылей». Как сообщают «Ведомости», информацию об этом ведомство направило в правоохранительные органы, ЦБ и Российский союз автостраховщиков.

В Генпрокуратуре поясняют, что посредники пользуются отсутствием должной осмотрительности потерпевших в ДТП — подписывают с ними договор о переуступке прав требования за незначительную плату или оформляют доверенность с правом получения всех выплат по страховому случаю до визита граждан к страховщику. Часто юристы, минуя обязательное досудебное ведение споров, подают иски в суды, и взысканные со страховщика суммы получает юрист, а не клиент.

Из сообщения следует, что подобные автоюристы уже попали под прокурорские проверки и стали фигурантами уголовных дел, которые сейчас расследуются в Москве, Дагестане и Татарстане. Также генпрокуратура потребовала от РСА навести порядок в системе ОСАГО.

Сами страховщики давно жалуются на «засилье автоюристов», в то время как другие эксперты считают спрос на подобную услугу объективной причиной, связанной с навязыванием услуг при покупке полиса ОСАГО и проблемами с получением выплат.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
195
Олег Кулаков
Да такие автоюристы как свет в окошке для некоторых граждан, которым приходится воевать со страховщиками.... Страховщики виноваты сами, все делается по закону... это суд с них взыскивает, а кто там получает деньги это вопрос второй и это дело уже клиента и автоюриста...
СсылкаПожаловаться
Вадим Любезнов
сейчас идет полное лоббирование деятельности страховщиков в сми перед ужесточением закона по Осаго и выплат по ним.Чтобы народ схавал очередные байки,что денег у страховых нет и платить нечем.В Германии например 90% все страхавых взносов по бяз страхованию авто идут на выплаты гражданам,у нас 53% официально по отчету РСА.47% прибыли в общую корзину все равно мало.
СсылкаПожаловаться
Вадим Любезнов
Печально, что сми в нашей стране лоббируют интересы не граждан автомобилистов,а деятельность страховых компаний,которые не платят годами людям,которые с ними судятся.Страховые если бы платили сразу на достойный ремонт авто,ни какой помощи автоюристов не не нужно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.