Универсалы будущего: Porsche Panamera, новая Alfa Romeo, Mini Clubvan

Немецким журналистам удалось выяснить первые подробности о новых интересных «комби»

Традиционно универсалы не пользуются большой любовью жителей России. Совсем другое дело в Европе, где машины с таким типом кузова заслуженно имеют значительную долю в автопарке. И, как удалось выяснить немецкому изданию Auto Bild, в ближайшие годы нас ждет сразу несколько громких премьер.

content image for: 61316

Первой из них станет универсал Porsche Panamera Sport Turismo, выход которого запланирован на 2017 год. Техническую сторону автомобиль позаимствует у недавно представленного хэтчбека нового поколения и получит моторы мощностью 422, 440 и 550 л.с. А вот внешне спорткар будет отличаться чуть другой крышей, иными задними стойками и крышкой багажника.

content image for: 61316

Интересную новинку готовят и в Alfa Romeo — она будет называться Alfetta Sportwagon. Выход этого универсала также ожидается в 2017 году. Известно, что автомобиль будет доступен как в задне- так и в полноприводной версиях. А основных конкурентов новинки итальянцы видят в моделях BMW. Жаль лишь, что пока нет никакой информации о двигателях этого автомобиля.

content image for: 61316

Наконец, самой безумной новинкой будущего представляется Mini Clubvan, который также будет показан в будущем году. Правда, об этой модели известно совсем немного. Например, технику новый универсал позаимствует от BMW 2 Active Tourer, а еще модель будет отличаться очень интересной внешностью. Хотя признаемся честно, мы не думаем, что она будет настолько радикальной, как решил художник Auto Bild, создавший образ этого автомобиля на компьютере.