Названо место новых парковок с прогрессивным тарифом в Москве

Новые платные машиноместа с более дорогим вторым и последующими часами парковки появятся на Бульварном кольце

Об этом рассказал заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает агентство «Москва».

Источник: Фотобанк Лори
Мы рассматриваем ряд мест на Бульварном кольце в дополнение к уже существующим местам, но вначале должна быть закончена программа «Моя улица».
Максим Ликсутов
заммэра Москвы по вопросам транспорта

Ранее Ликсутов заявлял, что прогрессивный тариф на платных парковках рассматривается властями как основной сценарий снижения загруженности стоянок.

Решение, которое себя оправдало, – это введение прогрессивного тарифа в центре: чем дольше стоите, тем больше платите. Это разумно. Дорога для того, чтобы ехать
Максим Ликсутов
заммэра Москвы по вопросам транспорта

Напомним, впервые прогрессивный тариф на парковку был применен в районе делового центра «Москва-Сити». Согласно ему, стоимость первых двух часов составляла 80 рублей, а с третьего часа водителю надо было заплатить 130 рублей. С 10 августа 2015 года дифференцированный тариф распространили на ряд улиц внутри Бульварного кольца. Причем платить по повышенной ставке надо было уже со второго часа. Соответствующим образом изменился и прогрессивный тариф возле ММДЦ «Москва-Сити».

Как в Москве появились платные парковки

Подпишитесь на нас