Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2016 09:37, Новости

У казахстанцев не получается сдать на права без автошколы

На примере Алматы видно, что, пройдя самоподготовку, справиться с экзаменами могут лишь единицы

Напомним, с 6 июня начал действовать приказ № 383, который изменил «Правила подготовки водителей механических транспортных средств, приёма экзаменов и выдачи водительских удостоверений». Согласно опубликованному документу, отныне можно сдавать на права самостоятельно, минуя автошколу.

Отметим, что экзамены у кандидатов в водители, подготовившихся самостоятельно на получение права управления транспортными средствами категорий А, В, подкатегорий А1, В1, принимают только спеццоны. Притом жители тех регионов, где таких учреждений просто нет, смогут обратиться в любой другой спеццон.

И вот, как сообщают «Колёса», стали известны первые результаты: за первый неполный месяц в Алматы получить права без учёбы в автошколе предприняло попытку 152 человека. Для справки, по итогам июня выпускников водительских курсов в автошколе насчитали более 400 человек.

С первого раза сдать экзамены не удалось никому, а со второго справились с поставленной задачей лишь двое счастливчиков. Остальным не хватило даже трёх попыток. При этом получить аналогичную статистику по стране не представляется возможным: по словам представителей КАП МВД РК, её просто-напросто не ведут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Болат Таженов
Это характеризует уровень людей, которые не могут самостоятельно выучить Правила дорожного движения. Я всегда сдавал экзамены на ПДД на основании самоподготовки. В последний раз просрочил замену водительского удостоверения на 1 день и пришлось сдавать экзамены. Для ответов на 40 вопросов даётся 40 минут (минимально нужно ответить на 32 вопроса, значит 32 минуты). Я ответил на эти 32 вопроса за 8 минут.
Не пойму, что непонятного в ПДД?
СсылкаПожаловаться
Нина Смирнова
Про нюансы. Я училась 8 лет назад. В компьютерах в ГАИ были ошибки. Нам в автошколах сразу говорили - вот на такой-то вопрос в ГАИ нужно ответить пункт "а", а в жизни нужно поступать как говорится в пункте "б". Про эти ошибки знают, но пока не исправили. Возможно сейчас уже всё откорректировали, я не знаю.
СсылкаПожаловаться
Марик
Предлагаю ввести потверждения квалификаций ваших прав,экзамены ежегодные втечений трёх лет.Как потверждают Врачи,Учителя свою профессионнальность и.т.д.Я убежден профессия водитель станет намного благодарнее и уважаемая.Ведь самый опасный и стрессовый вид транспорта.Сам за рулём 20 лет.Сказать что я профи ещё не скажу.Дорога непредсказуемая и что за поворотом только бог знает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru