Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2016 09:40, Новости

С 1 июля в России вводятся новые полисы ОСАГО

Новые бланки розового цвета начнут выдавать уже завтра
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

1 июля начнётся переходный период для замены старых бланков полисов ОСАГО зелёного цвета на новые, розовые. Параллельное существование двух видов бланков продлится до октября. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.

Фото: korins.ru
В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках. Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами
Игорь Юргенспрезидент РСА

Отмечается, что введение переходного периода вызвано большим количеством нереализованных бланков старого образца. При этом отдельно отмечается, что полисы, оформленные на старых бланках до 1 октября, будут актуальны до окончания срока их действия.

Читайте также
13 лет ОСАГО: кто виноват и что делать?Прожив не очень долгую жизнь, ОСАГО имеет все шансы умереть, так и не превратившись в работающую систему. Удивлены? Напрасно, ведь критическая ситуация уже сложилась...
Гознак к 1 июля изготовит необходимое и достаточное количество новых бланков. Они будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов
Игорь Юргенспрезидент РСА

Представитель РСА отметил, что стоимость нового бланка выше примерно на 70 копеек, но защищён от подделки документ теперь гораздо лучше. Повышение себестоимости полиса полностью ложится на страховщиков и никак не повлияет на автовладельцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
290
ПАХАН!!!
Деньги девать некуда вот и придумали как выкачать из Правительства печатать новые бланки ОСАГО , да когда же там в Правительстве прозреют что чиновник дармоед в наглую обворовывает народ и Правительство , да сажать надо таких чинуш и сажать жестко в 200 литровую бочку закатать и в Тихий Океан их сбрасывать что бы там воровали у рыб и Океана , сразу бы прозрели и чиновники и Правительстве каково в бочке и в Океане быть ..
СсылкаПожаловаться
Адрей Сергеев
Несовершенство закон и разработка их дилетантами всегда требует постоянной корректировки -выдаваемые эти корректировки за новые супер разработки. На самом деле это просто бег по кругу в ни куда с полным изматываем «бегуна»
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
Действующую схему ОСАГО надо отменить, как мошенничество в особо крупных размерах, разработанное страховщиками, потому, что надо страховать ответственность водителей (не владельцев!), а не автомобиль!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru