17 сентября
Иж 2126 1.6
Купил за 2600 дол. новый. Машина была немного недоукомплектов​ана. Считал, что это лучшая машина за эти деньги. Ездил в основном на дачу. Почти все ремонтировал сам, даже пороги после 8 лет менял сам...
3.3
18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
Все отзывы
24 июня 2016 16:36, Новости

Путин подписал закон о постоплате при эвакуации

Согласно новому документу, с 1 сентября 2016 года забрать машину со штрафстоянки можно будет без оплаты штрафа и услуги по эвакуации

Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Теперь же новую норму окончательно утвердил президент Российской Федерации, сообщает «Интерфакс».

Фото: Lori.ru

По новому закону, в случае принудительной эвакуации возврат транспортного средства со спецстоянки будет осуществляться незамедлительно, при предъявлении документов, подтверждающих право собственности на автомобиль.

Это не означает, что платить за эвакуацию никому никогда не придется. Однако всё дело в том, что нередко сама эвакуация проходит с нарушениями, а то и вообще несправедливо. Между тем, водителям приходится сначала заплатить штраф и всю сумму за услуги по эвакуации, независимо от их фактической вины, и только потом они могут обжаловать вынужденное решение. Теперь же у автомобилистов появится отсрочка по времени, во время которой можно будет обжаловать штраф. И, если выяснится, что автомобилист был прав, оплачивать эвакуацию не придется.

Длительность отсрочки будут определять местные власти в каждом из регионов. Так же, как и стоимость эвакуации. Сейчас дороже всего эта принудительная услуга стоит в Москве: от 3 до 7 тыс. рублей в зависимости от мощности двигателя.

История платной эвакуации в Москве

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Максим Белоцкий
Если есть плюс, то должен быть и минус, увезли машину, владелец виноват, заплатил штраф, владелец не виноват, ему заплатил тот кто увез, с учетом потраченного времени, т.е. в мск эвакуация стоит 5-7 тыщ, плюс штраф 3 тыщи, вот 5-7 тыщ в зависим от мощности платят за незаконную эвакуацию и 3 тыщи за потраченное время и созданные неудобства автовладельцу. Так будет справедливо, и этот принцип должен применяться везде. За доказанные случаи спекуляции на этом срок, как за убийство с конфискацией.
СсылкаПожаловаться
Владислав Тольский
Причем тут мощность авто??
СсылкаПожаловаться
****
Мне больше интересно а что они будут предьявлять мне в суде, если я не оплачу ту самую постоплату? То что я тупо забрал свое имущество с их парковки? Так я мог просто угнать свое же имущество.думаю теперь достаточно просто штраф гибдд заплатить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru