В Москве появились абонементные парковки

С 1 июля 2016 года в столице заработает семь стоянок нового типа

Новые городские плоскостные парковки со шлагбаумом, на которых жители смогут оставлять автомобили, приобретая месячный абонемент, появятся в периферийных районах четырех округов города. Об этом со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщает агентство «Москва».

Приобрести абонементы можно на сайте «Московский паркинг». Стоимость стоянки на месяц зависит от расположения паркинга. Дешевле всего обойдется месяц парковки на паркинге в Красностуденческом проезде (1000 рублей в месяц), дороже всего — стоянка на Болотной улице (6000 рублей в месяц). Все абонементы будут действительны в течение календарного месяца, кроме того, их можно будет продлить. Продажи абонементов на июль уже стартовали.

В пресс-службе АМПП добавили, что стоимость абонементов определялась, в том числе, с участием местных жителей. Не менее 10% мест на каждой парковке предназначено для людей с ограниченными возможностями.

Адреса абонементных плоскостных парковок: Капотня, 2 квартал, вл. 22; Красностуденческий проезд, вл. 5; Мичуринский проспект, вл. 25, корп. 1; ул. Плеханова; Рублевское шоссе, вл. 48/1 (1-я часть); Хорошевское шоссе, вл. 50-52; ул. Цимлянская, вл. 7.

История платных парковок в Москве