Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Москвич 2141 1.5
Учитывая год разработки 10 балов по 5-ти бальной шкале. Просторный проходимость супер да и более обтекаемый от ВАЗ-ов.
3.3
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2016 12:49, Новости

В Украине возобновит работу «самый загадочный автозавод»

Херсонский автосборочный завод «Випос» должен снова начать выпуск машин

Титулом «самое загадочное предприятие в украинском автопроме» херсонский автосборочный завод «Випос» наградило интернет-издание AUTO-Consulting, отмечая, что за всю историю компания не реализовала ни одного серьёзного проекта.

До 2009 года «Випосом» велась крупноузловая сборка Audi, которых было сделано всего 190 штук, после чего начиналось производство китайских легковушек Soueast под собственным брендом Ostcar.

К слову, автомобили Ostcar на рынке не появились, зато были попытки наладить сборку других китайских моделей. В частности, компания думала над локализацией таких «китайцев», как Fuqi, BAW и Brilliance.

Фактически, с 2009 года предприятие простаивало, а в 2014-м помещение завода было серьёзно повреждено огнём. И вот, мэр Херсона Владимир Миколаенко и собственник предприятия Виктор Постельников заявили, что «Випос» будет возрождён.

По словам Миколаенко, на автосборочном заводе будут созданы 200 рабочих мест. Однако когда компания возобновит работу и какие автомобили будет выпускать, ни чиновник, ни бизнесмен не уточнили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Валерий Лапин
Вы бы видели этот "завод". Его знают все в Херсоне, сложно проехать мимо и не заметить сие чудо. Думали, что штрафстоянка, потом думали огромное СТО, а когда загорелся, распространили инфу, что это таки завод, и там якобы даже собирали АУДИ. Но это, конечно, гон, в черте города, пусть даже на м-к Остров, но это все же город построить эту ненужную хрень.
СсылкаПожаловаться
Сільськогосподарська мікробіологія
Ездил у нас в Чернигове одно время автобус на маршруте № 31 - непонятное чудо, отдалённо напоминающее укороченный Богдан, с ретро-оформлением рабочего места водителя, и звуком мотора - как у прокаченной спортивной Феррари. Пригляделся к табличке на кабине - он самый, Херсонский автосборочный!
СсылкаПожаловаться
Саша Петровский
забыли написать, что для возраждения т.н завода нужно из бюджета страны выделить ***** мил баксов))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.