Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2016 11:05, Новости

В автобусы Алматы вернулись наличные деньги

В общественном транспорте южной столицы появились терминалы, способные принимать наличные

В Алматы прошла презентация новых автобусов марки Daewoo казахстанской сборки. С сегодняшнего дня, 21 июня, 35 таких пассажирских машин (между прочим, общей стоимостью 1 млрд тенге) начали курсировать по городским улицам, сообщают «Колёса».

Как отмечает издание, все новые автобусы оснащены системой, способной принимать наличные. Таким образом, полный отказ от наличного расчёта за проезд в общественном транспорте продержался чуть более полугода. При этом за время существования новой методики оплаты проезда успела возникнуть следующая «серая схема»: некоторые пассажиры продолжали отдавать деньги водителям, а те принимали оплату, забирая её себе.

На первом этапе стоимость разового билета составит 80 тенге, независимо от того, оплачиваются услуги общественного транспорта наличными или «жёлтой карточкой», впрочем, в ближайшем будущем проезд для любителей «живых» денег должен подорожать до 120 тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
chernomorskov10@mail.ru
а что с тем кондуктором который ножом ударил пассажира? его зарезали или нет?
СсылкаПожаловаться
евгений петров
меня больше интерисует остановки автобусов в мкр орбита конечная 34 и 28 маршрутов ни скамеек ни навесов от осадков а также отдых буфет и туалета для водителей как раньше при пассажирском управлении прогресс в одном регресс в другом забота о пассажирах и водителях подумайте человек не только средство но и цель должно хоть кто нибудь за этим следит не только в этом месте
СсылкаПожаловаться
Ерлан Кенжегазин
Автобусы точно унас собирают? что то дорого. почти 300 тыс. доллоров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.