Транскрымская автодорога подорожала еще до начала строительства

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил цену строительства будущей автотрассы «Таврида»

Стоимость дороги, которая пройдет через весь полуостров с востока на запад, составит 128 миллиардов рублей, а на её возведение потребуется два года. Об этом Аксенов заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА Новости.

content image for: 61101
Источник: Фотобанк Лори
Подрядчики строительства известны, не много компаний, которые способны за два года построить дорогу и освоить 128 миллиардов рублей. Проект — в стадии разработки
Сергей Аксёнов
глава Крыма

«Таврида» — это проект четырехполосной автомобильной трассы протяженностью более 300 км, которая должна соединить Керчь с Севастополем и Симферополем. Она пройдет в стороне от приморских городов и должна стать самым коротким путем от Керченского моста к центру Крыма. Частично трасса будет совпадать с уже существующей дорогой, но значительный участок проложат вне трассы Симферополь — Феодосия. Ввести трассу в эксплуатацию планируется вместе с запуском моста через Керченский пролив.

Примечательно, что ранее Сергей Аксёнов называл гораздо меньшую сумму строительства «Тавриды» — 85 миллиардов рублей, хотя и отмечал, что, из-за увеличения стоимости строительных материалов, могут понадобиться дополнительные средства.

Подпишитесь на нас