Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2003 09:18, Новости

Корейская дразнилка

Kia готовит замену модели Shuma. Новый автомобиль будет называться Cerato и впервые для KIA получит дизельный мотор. Cerato появится в двух версиях – седан и хетчбэк и выйдет на рынок в 2004 году.
В переводе с греческого Сerato означает «рог» или «пик». Корейская новинка рассчитана на «молодых профессионалов» – контингент покупателей, для которых решающим является сочетание динамичного экстерьера и высокотехнологичной начинки. Вопреки современным тенденциям к увеличению габаритов автомобилей, Cerato будет короче, чем Shuma. Однако он прибавит в высоту. С такими пропорциями машина лучше впишется в рамки европейского класса С, в котором ей предстоит конкурировать с Ford Focus, VW Golf, Honda Civic и Toyota Corolla. Как будет выглядеть KIA Cerato, пока сказать трудно. Хитрые корейцы раздразнили прессу, распространив фотографии отдельных частей автомобиля. Сложить из них цельную картинку невозможно. Посетители же проходящего сейчас автосалона в корейском Бусане могут увидеть детали экстерьера будущего Cerato. Cerato получит широкую гамму двигателей, среди которых – Common-Rail дизели объемом 1,5 и 2 литра. Дизельные моторы на легковом KIA появятся впервые. Внедрение их связано со стремлением KIA завоевать популярность на европейском рынке. Кроме дизелей, покупателям предложат бензиновые моторы 1,6 и 2 литра. Эти двигатели будут оборудованы системой изменения фаз газораспределения CVVT. СVVT (Сontinuously Variable Valve Timing) увеличивает экономичность мотора и снижает уровень вредных выбросов. Премьера седана Cerato состоится в январе следующего года на автосалоне в Детройте. В США он сохранит прежнее название Spectra. Пятидверная версия дебютирует на Женевском автосалоне в марте. Сборка машин для корейского рынка начнется в октябре, а экспортные Сerato будут делать только с декабря. К сожалению, более подробной информации об автомобиле пока нет. Корейцы намерены рассекретить технические подробности и экстерьер автомобиля лишь в Детройте. Управляющий директор Kia Motors Йонг-Хуан Ким считает Cerato очень важной моделью для корейской компании. По его словам, она призвана улучшить имидж KIA за счет высокого уровня оснащения и безопасности по доступной цене. Группа Hyundai/KIA надеется к 2010 году войти в пятерку крупнейших мировых производителей и серьезно работает над улучшением качества своей продукции.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть