Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2016 12:34, Новости

С 86-летнего инвалида взыскали налог за уже проданный трактор

Жителя Челябинской области заставляли платить транспортный налог за технику, которой он уже не владел

Как установила прокуратура г. Коркино, в период с мая 2005 года по ноябрь 2008 года местный житель 1930 г.р. и инвалид 2 группы, действительно владел трактором и тракторным прицепом. Однако в ноябре 2008 года они были сняты с регистрационного учета управления Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Фото: Lori.ru

Тем не менее, это не остановило Федеральную налоговую службу. В нарушение действующего законодательства пенсионеру был начислен транспортный налог за период с 2008 по 2013 год, на сумму свыше 5000 рублей. Хотя транспортные средства за пожилым инвалидом не числились, в 2015 году налоговики пошли еще дальше, и взыскали невыплаченный налог в судебном порядке. После этого пенсионер обратился в прокуратуру, которая по результатам проведенной проверки признала его правоту.

«По результатам проверки начальнику МИФНС № 10 по Челябинской области внесено представление, в суд направлено заявление о восстановлении пропущенного срока обжалования судебного приказа и об отмене судебного приказа», — сказано в официальном сообщении прокуратуры Челябинской области.

Напомним, в России регулярно предпринимаются попытки отменить транспортный налог. Последний раз соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в мае 2016 года. Тем не менее, ни одна подобная инициатива так и не получила одобрения нижней палаты парламента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Владимир Никитин7
А у нас разве есть судьи!? Есть только чиновники от не совсем здоровой судебной системы. Не знаю случая, что бы судью наказали за необоснованное решение. В качестве защитника выступал не раз и не два, знаю о чем говорю... Потому у нас и тюрьмы переполнены! И ,главное, жаловаться можешь только чиновнику только из этой же системы!!!
СсылкаПожаловаться
Леонид Зайцев
От комментариев воздержусь, т.к. сегодня принят пакет законов Ирины Яровой, поэтому впредь комментировать действия наших госорганов и правительства можно только дома на кухне. Хотя нет, тоже нельзя, т.к. всех присутствующих при этом могут посадить за недоносительство.
СсылкаПожаловаться
SOV.RU
....ни чуть не удивляет не расторопность налоговиков, им это на руку, я свою машину продал в 13 году, а налог плачу и по сей момент, как говориться исправно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru