Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2016 17:37, Новости

Российские дилеры предсказали подорожание запчастей

До конца 2016 года стоимость запчастей может вырасти на 5-10%
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как считает вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев, причиной подорожания деталей станут изменения курсов валют, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Воровство фар и рулей: как бороться с «раздеванием» автомобилей Чтобы заработать на автокраже, не обязательно угонять автомобиль. Часть воров предпочитает с лёгкостью снять с него дорогостоящие детали

По словам Мосеева, при сохранении нынешнего курса рубля возможно увеличение стоимости автозапчастей на 5-10% до конца года. Тем не менее, глава РОАД уточнил, что подорожание может коснуться не всех позиций и будет связано, в том числе, с политикой каждого отдельного производителя.

Все будет происходить в точности как с новыми автомобилями: производители постепенно повышают цены, чтобы привести их в соответствие со своими валютными прайсами. Там, где продукт больше локализован, это происходит в меньшей степени. Все понимают, что в рублях ни автомобили, ни автозапчасти не могут стоить столько, сколько они стоили, когда курс был в районе 35 руб. за доллар
Олег Мосееввице-президент ассоциации РОАД

Добавим, что в кризис учащаются случаи воровства автомобильных запчастей, особенно дорогостоящих — например, фар и рулей. Как защитить себя от злоумышленников? Об этом читайте в нашей статье «Как бороться с “раздеванием” автомобилей?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
Алексей Галанов
мне кажется или с курсом в 2 раза мы уже живем "2" года?) а запчасти чухнули только сейчас когда курс понемногу идет вниз?) какая то тормознутая у них реакция)
СсылкаПожаловаться
Таттехконтроль Таттехконтроль
Да ну..... А я то думал, что цены на запчасти будут снижаться!!! Вы скажите уважаемые господа хоть небольшой промежуток времени, когда цены не повышались???? Вот удивили народ!!!
СсылкаПожаловаться
Семен Слепоков
Запчасти на авто, должны стоить дешевле нового автомобиля. Это логическое и здравое правило. Человек должен купить все запчасти, собрать авто сам в гараже и экономить на покупке нового. На самом деле, пару запчастей и агрегатов может стоить как весь сам авто. Это не справедливо, и приводит к тому что авто не покупают вообще, постоянному их угону, Солярис рестайлинг, это вообще перебор, фара 17000 и тп., вот поэтому их угоняют. Порядка в продаже запчастей вообще нет. Купить новый авто и разобрать на продажу запчастей выгодней, это не правильно, не говоря о том, что угнать его и продать по запчастям. И налоги, пошлины на иномарки, ребята собираете с граждан пошлины, что бы покупали отечественные авто, так как минимум отдайте все эти деньги, тем кто покупает наше авто. А лучше снижайте и отменяйте налоги, очень все сложно, денег мало, настало время хорошо думать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru