В США прошел слет владельцев советских авто. Фото

В начале июня состоялась первая встреча Клуба классических автомобилей Тихоокеанского побережья (CCCP — Classic Car Club of Pacific)

Новый клуб был создан недавно, около двух месяцев назад, и объединяет владельцев советских автомобилей, живущих в штатах Вашингтон и Орегон.

I was lucky enough to not only be a member of the first ever all Russian car club but also to photograph a part of it and share with you our very first drive

Опубликовано Envio Photography and Art 7 июня 2016 г.

Возраст таких машин в США обычно превышает 25 лет. Но в Америку они обычно попадают не с территории бывшего Союза, а из стран Европы — так выходит дешевле. Необходимые запчасти заказываются там же или в России, проблем с этим нет, сообщает Wroom.ru.

content image for: 61033

Тем не менее, для повседневных поездок в США советские машины не используются. Автовладельцы ездят на них только по выходным и на мероприятия. Не вызывают такие автомобили и ностальгии у американцев. Зато местные жители проявляют к ним интерес как к чему-то необычному и незнакомому.

content image for: 61033

P.S. — Отметим, что владельцев советских автомобилей за океаном гораздо больше, чем кажется. Вот несколько доказательств из соцсетей.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас