Моделисты рассекретили внешность новой открытой Ferrari

Производитель автомобильных моделей, гонгконгкская фирма Kane & Company, готовится выпустить в продажу уменьшенную копию Ferrari LaFerrari Spider

Официально ни внешность, ни характеристики открытой модификации гиперкара Ferrari LaFerrari представлены пока не были. Хотя в прошлом месяце глава FCA Серджио Маркионне подтвердил, что такая модификация появится в следующем году и работы над ней уже ведутся. Ожидается, что будет выпущено 150 Ferrari LaFerrari Spider, каждая из которых будет стоить порядка 3,5 млн евро.

Насколько соответствует внешне модель фирмы Kane & Company реальному облику суперкара, пока сказать сложно. Как известно, серьезные производители моделей напрямую сотрудничают с автомобильными компаниями, отчисляя последним определенный процент с продаж за использование их авторских прав. В свою очередь, автопроизводители предоставляют моделистам всю необходимую информацию, поэтому можно предположить, что внешность суперкара была получена Kane & Company из «первых рук». То есть, выполненная в масштабе 1:43 модель Ferrari LaFerrari Spider должна являться точной копией итальянского гиперкара.

Судя по всему, открытая модификация будет оснащена той же самой гибридной силовой установкой, что и купе Ferrari LaFerrari. Напомним, что суперкар оснащается 6,3-литровым двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем и электромотором. Совокупная мощность гибридной силовой установки составляет 963 л.с. Крутящий момент передается на задние колеса через семиступенчатую роботизированную КПП с двумя сцеплениями. На покорение первой сотни машине требуется 2,8 с, а максимальная скорость составляет 350 км/ч. Всего было изготовлено 499 экземпляров Ferrari LaFerrari, и все они на сегодняшний день проданы.

Модель Ferrari LaFerrari Spider от Kane & Company будет выпускаться в специальной пластиковой коробке, все машины будут исключительного красного цвета, при этом стоить модель будет недешево — 430 долларов.

Александр Плеханов