Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2016 10:22, Новости

Неподчинение ГИБДД хотят сделать уголовным преступлением

Серия громких погонь заставила общественников задуматься об ужесточении законодательства

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, предложил ввести уголовную ответственность за неподчинение сотрудникам полиции на дороге, сообщает РИА «Новости».

Фото: Lori.ru

По мнению общественника, уголовное наказание необходимо, когда автомобилист отказывается выполнить неоднократное (три раза и более) законное требование сотрудника полиции об остановке автомобиля. Соответствующее предложение Общественная палата уже направила председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

На сегодняшний день санкции за отказ выполнять законные требования сотрудника полиции предусмотрены только административным кодексом. Практика показывает, что в отношении хулиганов и других правонарушителей на дорогах это не всегда срабатывает. Особенно, если речь идет о так называемых блатных и отъявленных правонарушителях, для которых штрафы или даже административный арест не являются серьезной сдерживающей мерой
Антон Цветковпредседатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности

Отметим, что на сегодняшний момент невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, согласно ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

Впрочем, есть и более жёсткая санкция: ч. 1 ст. 19.3 КоАП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
450
Вадим Гончарук
согласен нельзя.ну а что остается делать?брать автомат?так до них х..й доберешся!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Viking
Возможно действенным наказанием для мажоров будет не арест на 15 суток и тем более штраф, а общественные работы на 200-300-5-- часов. После того, как поубмрают улицы в людных местах или повыносят утки в больницах, следующий раз будут думать.
СсылкаПожаловаться
oleg komrad
Законов понаписали выше крыши. Зачем городить огород. Все должны быть равны (ха-ха), но когда это будет, вот вопрос. То "синие ведёрки", то богатый папенька и т.п.
Пойду в баню, а потом соточку и в люлю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.