Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2016 15:35, Новости

Частичная отмена налога на транспорт: есть первые шаги

В Госдуме одобрили отмену транспортного налога для тяжёлых грузовиков

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект об отмене транспортного налога для собственников транспортных средств полной массой свыше 12 тонн. Об этом сообщает агентство «Москва».

В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн

Согласно законопроекту, от уплаты транспортного налога освобождаются организации и частники, но — только те, кто является участником системы «Платон». При этом «сумма внесённой платы» за проезд по федеральным магистралям для частных владельцев техники должна превышать или быть равной ставке налога конкретного транспортного средства, тогда как для фирм такого ограничения нет.

Ожидается, что данная налоговая льгота будет применяться для организаций, владеющих тяжёлыми грузовиками, с 1 января 2016 года, а для физических лиц — с 1 января 2015 года и будет действовать до 1 января 2019 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
Вадим Волков
А чё тут думать? Необходимо включить эту налоговую нагрузку в стоимость топлива (как в "умных" странах), но запретить поднимать цены на автозаправках за счёт сверхдоходов "нефтянников".
СсылкаПожаловаться
олег назаров
Налог убрали а Платан свое все равно возьмет
СсылкаПожаловаться
Егерь
Давно бы уже убрали налог на л.с.,а то только пзядт и ничего не делают. Люди будут брать мощные авто,рынок автомобилей увеличится и оборот ГСМ вместе с ним.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.