Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2016 12:33, Новости

Въезд в Астану станет платным: известны подробности

Чиновники поделились планами по поводу установки пунктов оплаты проезда на шести столичных улицах

Напомним, в конце апреля аким Астаны Адильбек Джаксыбеков заявил, что въезд иногородних машин в столицу Казахстана будет платным. Тогда градоначальник не сообщил никаких подробностей. Их сегодня раскрыл руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Едиль Сулейменов.

Итак, предполагается, что платными станут шесть направлений въезда в город (по шоссе Ондирис, Алаш, проспектам Абылай хана, Кабанбай батыра, Тлендиева и Коргалжынской трассе).

При этом платить придётся всем без исключения казахстанцам, включая жителей Астаны. Правда, точные даты, когда будет реализована данная идея, Сулейменов назвать затруднился, сообщает «Информбюро».

Сейчас конкретных сроков я назвать не могу. Это разрабатывается. Предполагается, что платным будет въезд по шести направлениям въезда в город. В самом городе платных дорог не будет
Едиль Сулейменов
руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны

Также пока не озвучены тарифы — их будут утверждать отдельно после согласования с общественным и экспертным советами. Зато известно, что если водитель будет двигаться исключительно по городу, не выезжая за границы столицы, то, соответственно, ничего платить не придётся.

Отметим, что платными также будут въезд автомобильного транспорта на привокзальную площадь Астаны и парковка в пределах центральной части столицы — эти меры местные власти планируют реализовать в самое ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
289
.
Плата конечно будет мизерная, интересно другое, как например будет платить, условно "алматинец" или "киргиз", за вьезд или за все время прибывания до отьезда.
СсылкаПожаловаться
.
Парковка в аэропорту и так платная, на жд вокзале надо так же, свободно заехал оплатил 50 тенге за полчаса и свободно выехал.
СсылкаПожаловаться
Скорпион Иванович
Сначала свои планы и намерения необходимо согласовать с законом, с Конституцией Р.К. -о свободном передвижении граждан в пределах страны! Похоже, что градо-начальник решил сделать себе рекламу, чтобы верху заметили, а внизу обругали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.