Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 мая 2016 12:40, Новости

В Украину хлынут дешёвые «бэушки» из Европы: Рада приняла закон

Верховная Рада утвердила законопроект, который кардинально изменит автомобильный рынок страны

Верховная Рада приняла законопроект № 3251, который резко снижает акцизные сборы на подержанные автомобили: в зависимости от объёма двигателя льготная ставка будет меньше существующей минимум вдвое, а для некоторых машин акциз снизится... в 28 раз!

Фото: Lori.ru

Как сообщает «Независимое бюро новостей», законопроект одобрили 237 депутатов. В силу данный документ должен вступить с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования. Вскоре «Авто Mail.Ru» раскроет другие подробности.

Пока же отметим, что льготная ставка будет действовать на период до 31 декабря 2018 года и только на автомобили, произведённые не ранее 1 января 2010 года. При этом техника российского производства не подпадает под льготы — для неё ставки акцизов сохранятся на прежнем уровне.

В пояснительной записке сообщается, что на фоне падения курса национальной валюты, а также покупательской способности граждан, продажи автотранспортных средств значительно упали, тем самым приводя к сокращению рабочих мест и уменьшению поступлений в бюджет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Евгений Ильин
раньше при яныке европейские авто раскупали новые как горячие пирожки теперь кастрюли будут проперженные бюргерами авто покупать и радоваться и трусы еще им за счастье обосмранные европейским паном селюкам за счастье доносить
СсылкаПожаловаться
Demo_N
Люди я вами поражаюсь!!! Да вы сами то ездите на автомобилях из Европы или накрайняк японцах и сами знаете что их авто самые лучшие. Так зачем этой желчи? Лучше добейтесь чтобы и у вас что-то подобное приняли ато цены то в России меньше но в Украине нет налогов на объем двигателя. У вас некоторые по 100 000 рублей в год только за это платят. Что я хотел сказать - уважайте друг друга и не ведите себя как школьники! Вы критикуете всех: американцев, европейцев, украинцев а не смотрите на себя и что у вас за "окном" делается. Нельзя так !
СсылкаПожаловаться
Бушуляк
Мне реально интересно сколько людей из тех кто тут плюется - купили новое авто (в Украине, ибо в России проще купить т.к. цены и зарплаты другие).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.