Lexus хочет выпустить новый маленький кроссовер

Машина должна заменить в модельном ряду японского премиум-бренда гибридный хэтчбек Lexus CT, продажи которого оставляют желать лучшего

По словам главы европейского подразделения Lexus Алена Юттенховена, гибридный хэтчбек Lexus CT не оправдал возложенных на него ожиданий и может быть заменен компактным кроссовером. В прошлом году во всем мире было продано более 652 тыс. автомобилей марки Lexus, включая 10 000 хэтчбеков Lexus CT, продажи которого были признаны совершенно неудовлетворительными.

content image for: 60836

На европейском рынке Lexus реализовала 64 000 автомобилей, но и в Старом свете Lexus CT оказался в числе аутсайдеров и это при том, что, по словам Юттенховена, емкость сегмента автомобилей ценой от 30 000 евро составляет порядка 750 000 штук. В России в прошлом году вообще было продано всего пять гибридных хэтчбеков, после чего Lexus CT покинул российский рынок.

content image for: 60836

Вместе с тем, каждый год все большей популярностью пользуются кроссоверы, и Юттенховен уверен, что не имеет смысла разрабатывать второе поколение Lexus CT, а лучше заменить его маленьким кроссовером, который встанет ступенькой ниже кроссовера Lexus NX. Последний нашел в прошлом году 150 000 покупателей, а в этом году японцы рассчитывают продать уже 170 000 Lexus NX. Не исключено, что таким же спросом мог бы пользоваться и более компактный кроссовер, чего нельзя сказать про хэтчбек Lexus CT.

В прошлом году на Женевском автосалоне был показан концептуальный кроссовер Lexus LF-SA и именно на его базе в ближайшие два года может быть построен серийный компакт-кроссовер. Машина наверняка будет базироваться на платформе TNGA, на которой построен новый Toyota Prius, а это означает, что, помимо бензиновых и дизельных моторов, кроссовер получит и гибридную силовую установку. Став более чем достойной заменой непопулярному хэтчбеку Lexus CT.

Подпишитесь на нас