20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
24 мая 2016 15:51, Новости

Новый опрос показал отношение россиян к ГИБДД

Большинство опрошенных поставили Госавтоинспекции за работу лишь «тройку»

Такие данные стали известны благодаря опросу, проведенному Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) в 104 населенных пунктах 53 субъектов Российской Федерации. В исследовании приняли участие 2000 человек, 780 из которых — автомобилисты.

Фото: Lori.ru

Как оказалось, каждый второй опрошенный (52% респондентов) оценивает работу ГИБДД лишь как «удовлетворительную». 23% опрошенных хорошо отозвались о деятельности Госавтоинспекции, а еще 16% считают, что ведомство со своими обязанностями справляется плохо. Затруднились с ответом 9% респондентов.

Одновременно с этим 49% россиян считают, что за последние 2-3 года в работе ГИБДД не произошло никаких изменений. Треть опрошенных (33%) считает, что Госавтоинспекция стала работать лучше, 7% утверждают полностью противоположное. Еще 11% респондентов ответить на этот вопрос затруднились.

Из тех, кто заметил улучшения в работе ГИБДД, примерно 7% ответили «хорошую, оперативную работу сотрудников», а еще 6% — их вежливое и культурное поведение. Еще 6% в качестве примера улучшений назвали «увеличение числа сотрудников ГИБДД на дорогах и учащение рейдов», видимо, полагая, что чем больше инспекторов дежурит на трассе — тем эффективнее работает Госавтоинспекция. Любопытно, что одновременно еще 1% респондентов уверен, что ГИБДД стала работать лучше от того, что количество гаишников на дороге не увеличилось, а, наоборот, уменьшилось.

Что же касается других улучшений в работе ГИБДД, то опрошенные называли снижение коррупции в рядах сотрудников Госавтоинспекции (4%), уменьшение количества немотивированных остановок автомобилей (3%), установка камер на дорогах (3%), а также повышение порядка на трассах (3%). Еще 3% в качестве примера улучшений назвали другие моменты, такая же доля опрошенных не смогла с ходу ответить на данный вопрос.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
607
Радик Бадыкшанов
россия - страна дураков, прокурор сбил пешехода идущего по зебре(пускай пьяный) но по пешеходному переходу, и вдумайтесь! судья признал претензии прокурора к пешеходу о причинение машине урона(вмятина)справедливой, а то что прокурор сбил пешехода, это так себе , особенно понравились действие гиббд которые увидев корочку прокурора , чуть не пинками подняли сбитого пешехода , когда это по тв показали , дал себе слово, если попаду в похожую ситуацию , прям на месте кончаю силовика, в какой бы службе он не работал, пусть посадят, но с этими беспредельными тварями пора кончать.
СсылкаПожаловаться
Виталий Тида
Ну не знаю. За 10 лет за рулём ни разу несталкивался с вымогательством на дороге со стороны гаишников. Если и намекали на "быстрое решение вопроса" то только когда я реально был не прав. Вообще не пойму нытья: "взяточникик", "хапуги" и т.п. Не нарушай и никто тебя не остановит. Нарушил - плати! Хочешь государству, хочешь на месте. Красота! Или вы хотите чтобы гайцы всегда выписывали протокол?
СсылкаПожаловаться
Ирина Нехороших
как всегда в полиции служат лентяи и обиженные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru