Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2016 10:34, Новости

Сколько времени нужно, чтобы накопить на машину. Дан ответ

Эксперты выяснили, как долго россияне копят на автомобиль

Агентство «Автостат», изучив средневзвешенные цены на автомобили и среднемесячные зарплаты за последние 10 лет, выяснило, сколько времени может понадобиться среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на покупку новой машины.

По итогам первого квартала 2016 года средневзвешенная цена новой легковушки составила 1 млн 360 тысяч рублей, а среднемесячная заработная плата — 33 тысяч 300 рублей. Соответственно, на покупку машины россиянину нужно копить деньги на протяжении 41 месяца или примерно 3,5 года. При этом он должен отказать себе абсолютно во всём — ни есть, ни пить и даже не платить налоги.

Согласно статистике за 2007-2015 годы, за это время рост стоимости автомобилей (в 2,4 раза) примерно соответствовал росту зарплат (в 2,5 раза). Поэтому среднестатистическому жителю России для накопления нужной суммы было достаточно не более 3 лет, а в 2014 году этот показатель и вовсе составлял 2,6 года.

Что касается нынешнего кризиса, то он спровоцировал резкое подорожание автомобилей и снижение доходов населения. Таким образом, нынешний уровень соответствует уровню первой половины 2000-х, когда людям приходилось откладывать деньги 3,5 года и даже больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
378
theorphysic
Почему обязательно 1,3 млн рублей? По-моему, вообще машина за такие деньги - большая глупость, особенно если на неё надо годами копить. Ну либо покупка от "нечего больше покупать" (в регионе) или безысходности (всё равно на квартиру не заработать) в столицах.
А если хочется именно за 1,3 млн и есть возможность такой кредит платить, то взять этот кредит и ездить на машине мечты уж точно не хуже, чем ездить на вашем акценте и смотреть, как на счет в банке капает 50к процентов за год, а машина за это время дорожает на 200к. Главное, вовремя остановиться и не пытаться потом такие авто менять каждые 2 года, бесконечно отдавая ползарплаты.
СсылкаПожаловаться
Евгениий Емельянов
Народ в России шизанулся:живут в клоповниках,а выплачивают две цены за взятый в кредит логан,рио или солярис, считая их крутой иномаркой.
СсылкаПожаловаться
Андрей Логинов
график создан тем копителям которые тупо зарплату будут откладывать и не тратить ни на еду ни на одежду, А ТУПО НА МАШИНУ, БРЕД!!! авто поднимаются в цене быстрее чем накапливаются деньги, а вазовкие тазы это деньги на ветер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru