Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2016 10:34, Новости

Сколько времени нужно, чтобы накопить на машину. Дан ответ

Эксперты выяснили, как долго россияне копят на автомобиль
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Агентство «Автостат», изучив средневзвешенные цены на автомобили и среднемесячные зарплаты за последние 10 лет, выяснило, сколько времени может понадобиться среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на покупку новой машины.

По итогам первого квартала 2016 года средневзвешенная цена новой легковушки составила 1 млн 360 тысяч рублей, а среднемесячная заработная плата — 33 тысяч 300 рублей. Соответственно, на покупку машины россиянину нужно копить деньги на протяжении 41 месяца или примерно 3,5 года. При этом он должен отказать себе абсолютно во всём — ни есть, ни пить и даже не платить налоги.

Согласно статистике за 2007-2015 годы, за это время рост стоимости автомобилей (в 2,4 раза) примерно соответствовал росту зарплат (в 2,5 раза). Поэтому среднестатистическому жителю России для накопления нужной суммы было достаточно не более 3 лет, а в 2014 году этот показатель и вовсе составлял 2,6 года.

Что касается нынешнего кризиса, то он спровоцировал резкое подорожание автомобилей и снижение доходов населения. Таким образом, нынешний уровень соответствует уровню первой половины 2000-х, когда людям приходилось откладывать деньги 3,5 года и даже больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
380
theorphysic
Почему обязательно 1,3 млн рублей? По-моему, вообще машина за такие деньги - большая глупость, особенно если на неё надо годами копить. Ну либо покупка от "нечего больше покупать" (в регионе) или безысходности (всё равно на квартиру не заработать) в столицах.
А если хочется именно за 1,3 млн и есть возможность такой кредит платить, то взять этот кредит и ездить на машине мечты уж точно не хуже, чем ездить на вашем акценте и смотреть, как на счет в банке капает 50к процентов за год, а машина за это время дорожает на 200к. Главное, вовремя остановиться и не пытаться потом такие авто менять каждые 2 года, бесконечно отдавая ползарплаты.
СсылкаПожаловаться
Евгениий Емельянов
Народ в России шизанулся:живут в клоповниках,а выплачивают две цены за взятый в кредит логан,рио или солярис, считая их крутой иномаркой.
СсылкаПожаловаться
Андрей Логинов
график создан тем копителям которые тупо зарплату будут откладывать и не тратить ни на еду ни на одежду, А ТУПО НА МАШИНУ, БРЕД!!! авто поднимаются в цене быстрее чем накапливаются деньги, а вазовкие тазы это деньги на ветер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru