28 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
По сравнению с прошлой версией, покупал в 2012 году, большие изменения, машина заметно комфортнее и много внимания уделили безопасности
4.8
25 июня
Subaru Outback 2.5 CVT
Машина покупалась новой у дилера. ИМХО на вид самая страшная из всех Аутов :) Причем как снаружи так и внутри (передняя панель). Но годы эксплуатац...
3
Другие отзывы о SubaruВсе отзывы
4 октября 2003 12:52, Новости

Subaru сделает минивэн

Известная своими раллийными суперкарами Subaru готовит минивэн. В его основе, возможно, будут агрегаты Opel. Концепт покажут на токийском автосалоне в конце этого месяца.
За последний год японская фирма разродилась сразу четырьмя новинками: полностью новыми Impreza и Legacy, концепт-каром B11 и рестайлинговым Forester. Плюс еще вседорожная модификация нового Legacy – Outback. В скором времени к ним может прибавиться автомобиль, подобного которому в гамме Subaru еще не было. Это минивэн, названия которому пока не придумали. Проект пока находится под вопросом. Однако Subaru уже распространила изображения будущего автомобиля. Судя по облицовке радиатора и светотехнике, дизайнеров Subaru вдохновлял концепт-кар B11. А вот форма кузова в целом очень напоминает Opel Meriva. Это не удивительно.

Не имея собственного однообъемника, Subaru продает под своей маркой немецкий Opel Zafira. В Японии он зовется Subaru Traviq и отличается от продающейся в Европе машины наличием спойлеров и боковых «юбок», а также модифицированной подвеской. Традиционных субаровских «фишек» типа оппозитного двигателя и полного привода у Traviq нет. Под капотом тот же поперечно расположенный 2,2-литровый бензиновый ECOTEC мощностью 147 л. с., вращающий передние колеса. Zafira/Traviq продается в Японии с 2001 года. Это стало возможным благодаря стратегическому альянсу Subaru и GM, образованному в декабре 1999 для совместной разработки, производства и продажи автомобилей. Не исключено, что новый минивэн будет называться именно Traviq и получит опелевскую начинку. А Subaru добавит к ней систему полного привода (как это уже сделали с автомобилем Suzuki Ignis/Subaru Justy).

Концепт будущего компактвэна Subaru покажет на автосалоне в Токио, который открывается 22 октября. От того, как примет новинку публика, и будет зависеть окончательное решение о запуске проекта. В Японии на долю компактных автомобилей вагонной компоновки приходится 50% продаж. Активно развивающаяся Subaru не может оставаться в стороне от такого обширного рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто