Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2003 12:52, Новости

Subaru сделает минивэн

Известная своими раллийными суперкарами Subaru готовит минивэн. В его основе, возможно, будут агрегаты Opel. Концепт покажут на токийском автосалоне в конце этого месяца.
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
За последний год японская фирма разродилась сразу четырьмя новинками: полностью новыми Impreza и Legacy, концепт-каром B11 и рестайлинговым Forester. Плюс еще вседорожная модификация нового Legacy – Outback. В скором времени к ним может прибавиться автомобиль, подобного которому в гамме Subaru еще не было. Это минивэн, названия которому пока не придумали. Проект пока находится под вопросом. Однако Subaru уже распространила изображения будущего автомобиля. Судя по облицовке радиатора и светотехнике, дизайнеров Subaru вдохновлял концепт-кар B11. А вот форма кузова в целом очень напоминает Opel Meriva. Это не удивительно.
Не имея собственного однообъемника, Subaru продает под своей маркой немецкий Opel Zafira. В Японии он зовется Subaru Traviq и отличается от продающейся в Европе машины наличием спойлеров и боковых «юбок», а также модифицированной подвеской. Традиционных субаровских «фишек» типа оппозитного двигателя и полного привода у Traviq нет. Под капотом тот же поперечно расположенный 2,2-литровый бензиновый ECOTEC мощностью 147 л. с., вращающий передние колеса. Zafira/Traviq продается в Японии с 2001 года. Это стало возможным благодаря стратегическому альянсу Subaru и GM, образованному в декабре 1999 для совместной разработки, производства и продажи автомобилей. Не исключено, что новый минивэн будет называться именно Traviq и получит опелевскую начинку. А Subaru добавит к ней систему полного привода (как это уже сделали с автомобилем Suzuki Ignis/Subaru Justy).
Концепт будущего компактвэна Subaru покажет на автосалоне в Токио, который открывается 22 октября. От того, как примет новинку публика, и будет зависеть окончательное решение о запуске проекта. В Японии на долю компактных автомобилей вагонной компоновки приходится 50% продаж. Активно развивающаяся Subaru не может оставаться в стороне от такого обширного рынка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть