Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2016 09:58, Новости

МЧС обвинили в закупках слишком дорогих машин

В Счетной палате РФ считают, что ведомству стоило бы приобретать «менее роскошные машины»

Как пояснила зампред Счетной палаты Вера Чистова в рамках «Правительственного часа» в Госдуме, МЧС стоило бы перейти на более доступные автомобили, возможно, российского производства, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru

По словам В. Чистовой, сейчас МЧС осуществляет закупки мобильных пунктов управления на базе дорогостоящих легковых автомобилей. Как пояснила зампред СП, такие автомобили оснащены «всем — начиная с кожаных салонов и заканчивая всем», добавив, что автомобилисты понимают, о чем идет речь.

То же самое касается мобильных средств связи, которые сопровождают гуманитарные грузы. Audi, BMW, внедорожники с максимальным оснащением техники... Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства
Вера Чистова
заместитель председателя Счетной палаты РФ

В январе 2016 года РБК сообщал, что за МЧС числилось сразу несколько автомобилей стоимостью 6-7 млн рублей, без учёта спецтранспорта. Это — бронированный Toyota Land Cruiser за 7 млн рублей, два BMW 7-й серии за ту же цену (оба числились за Ставропольским краем), Mercedes-Benz S500 за 6,4 млн рублей (числился за Южным региональным поисково-спасательным отрядом) и один Toyota Land Cruiser за 6,3 млн рублей, который находился на балансе дагестанского управления. Информация об автомобилях МЧС была получена на основе анализа данных реестра федерального имущества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Александр Лопатин
это всё покупается на бюджетные деньги- значит халява.Можно на халяву свою чиновничью задницу в кожаном сиденье покатать. Через год как старье себе продать за бесценок а лучше так забрать
СсылкаПожаловаться
Алексей
А у нас гоняет "крузак 200" тонированный полностью Мчс,с утра и вечером!Постоянно с очень большой скоростью гоняет с мигалками по встречке,летает на красный свет вне зависимости переходят дорого дети или старики!В потоке всех принуждает прижиматься на обочину "крякая и моргая"!!!Не думаю что он каждый день спешит кого то спасать!В общем беспредел!И всё это происходит в Московской области!
СсылкаПожаловаться
Cardanvall
А во всех региональных подразделениях мчс для экономии денежных средств отопление отключили экономят на всем, люди на больничные уходят по простуде, зарплаты у вольнонаёмных слезы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru