Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2016 15:21, Новости

Президент Mitsubishi Motors подал в отставку

Глава японской компании, Тецуро Аикава, покинет свой пост в июне
20 октября
Mitsubishi Grandis
Манера вождения у меня агресивная. Катался на серпантине в Крыму - чудесно держит дорогу. Скорость была на порядок выше, чем у местных водителей. Небыло сноса осей на виражах, входит в повороты как &q...
4.7
30 марта
Mitsubishi Pajero
Брал "с рук", но прошел полную предпрорадажную​ проверку на фирменном сто. Машина "араб", но никаких ужасов, которые, по многим отзывам, характерны для арабских машин я не заметил. ...
4.0
Другие отзывы о Mitsubishi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вместе с президентом от занимаемой должности будет также освобожден вице-президент Mitsubishi Motors Рюго Накао. Об этом сообщает японское информационное агентство Nikkei.

Причиной отставки высокопоставленных менеджеров Mitsubishi стал так называемый «топливный скандал», разгоревшийся в Японии. Как уже рассказывал «Авто Mail.Ru», в Mitsubishi сознались, что целенаправленно занижали данные о расходе топлива своих автомобилей на протяжении 25 лет.

Хотя Mitsubishi официально не признает, что руководство компании было напрямую вовлечено в махинации, Аикава заявил, что не считает правильным сохранять за собой пост.

Наши комментарии о необходимости снижения расхода топлива и сокращении времени на разработку могли привести к созданию среды, в которой процветают нарушения
Тецуро Аикавабывший глава Mitsubishi Motors

Должность Аикавы в самое ближайшее время займет председатель совета компании Осаму Масуко. Добавим, что ранее стало известно, что компания Nissan приобретет 34% акций Mitsubishi Motors.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Фархараджи
Да Митцубиси самолет построили и автомобили уже не приоритет для них. Они возрождают свою авиапрограмму
СсылкаПожаловаться
Александр Полевиков
Очередной рекламный ход! Лукавят япошки!!!
СсылкаПожаловаться
NS
ЯПОНЦЫ ПРИКОЛЬНО-СТРАННОВАТЫЙ народ. Когда-то в университете я выбрал вторым языком изучения японский язык. Мы с группой выбрали его, чтобы не ходить на него и не напрягаться, так сказать. Так вот, преподавателем у нас был японец и он реально плакал когда большинство не ходили на его занятия и присутствовало всего пару человек из группы. Так вот он заманил нас на свой японский посредством саке)))). Он проводил обучение японскому на лужайке позади университета с японскими закусками и саке. Посещаемость тогда у нас не только повысилась, но к нам еще стали приходить студенты из других групп. Все это продолжалось пока об этом не прознала первый проректор и не пришла на занятия в самый разгар усвоения японского языка))))).
PS: в итоге из всей нашей группы в 23 человека только одна пошла работать в японское СП. Поднялась только на японском языке, жила в Японии, сейчас живет в Москве и также работает с японцами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru