Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2016 13:57, Новости

В Казахстане за старые авто дадут сертификаты на новые

Программа по компенсации за утилизацию старых автомобилей может начать работать уже в июле

Об этом заявил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев, передают Tengrinews. Лаврентьев описал детали программы утилизации старых автомобилей.

По его словам, гражданам не придется самостоятельно ехать в утилизационный центр. Принимать старое авто будут в автоцентрах.

Человек сдает свой старый автомобиль и получает компенсацию. Но, естественно, не деньгами, а это будет некий сертификат, в виде карточки, мы думаем, взаимосвязанный с электронной базой. После этот сертификат с доплатой возможно будет обменять на новый автомобиль
Андрей Лаврентьев
Президент АКАБ

По словам Лаврентьева, сумма компенсации будет определена до конца следующей недели, причем будет она фиксирована, независимо от модели авто, года и состояния. Разница будет лишь в категории коммерческой техники.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
223
Юрий Лавренко
цена вопроса. мне кажется что компенсации хватит только на чехлы для нового авто, плюс любимый процент банка и мы опять в дырявой лодке.
СсылкаПожаловаться
Айболат Ермухамбетов
Подскажите, пожалуйста, где принимают в утилизацию старые автомобили в Казахстане. В Астане не нашел.
СсылкаПожаловаться
aleksandrmatvievskij582@gmail.com
Что-то подобное уже практиковалось в России . Сдавали старый Ваз получали новый или отреставрированный мало было информации об этом . А как у нас в Казахстане На стоянках скопилось много авто старых и даже древних хозяева не забирают их и стоят они по 10 и более лет потому-что стоянка бесплатная на штраф ных автостоянках и обходится она надешево для государства .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru