Девочка получила штраф за нарисованный знак парковки

Власти Германии наказали школьницу за рисование мелками на асфальте

Местная служба порядка также потребовала от родителей самостоятельно устранить нарисованную на асфальте букву «Р» и пригрозила выставить счет за услуги специальной фирмы, если они откажутся, сообщает Focus.

content image for: 60746
Источник: Фотобанк Лори
Читайте также
Auto article image: 44355
Названы самые курьёзные автомобильные законы
Законы автомобильного мира в разных странах могут не только отличаться друг от друга, но и быть весьма нелепыми. Мы рассмотрели некоторые из них

История необычного конфликта началась 5 мая 2016 года. Семилетняя Майя-Юна нарисовала мелками на асфальте перед родительским домом в Нойруппине знак «Р» и импровизированную парковку на три автомобиля. Тем самым девочка хотела сделать сюрприз для гостей, которых ждала семья.

К удивлению родителей, спустя неделю им пришло письмо из местной службы порядка. В нём власти требовали устранить нарисованные знаки, поскольку «парковка на Шпильштрассе разрешена только в специально отведенных местах», к которым не относятся те, что были размечены мелками. Поначалу в семье восприняли послание как шутку, однако власти Нойруппина угрожали бюргерам выставить счет за устранение такого «художества». В итоге немцам пришлось ликвидировать импровизированную парковку при помощи струи из садового шланга.

О том, какой именно штраф получили родители за рисунки дочки мелками на асфальте, а также оплатили ли они его, не сообщается. Между тем, далеко не все представители местных властей считают подобное рвение в соблюдении ПДД оправданным. «Мы стали посмешищем», — заявил депутат от СДПГ Клаус-Дитер Мисбауэр, который пообещал поднять вопрос детских рисунков на ближайшем заседании фракции.

Тимофей Исаев