Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2016 10:34, Безопасность, Статьи

Что будет считаться опасным вождением: видео конкретных примеров

В России запустили сайт с видеороликами, демонстрирующими типичные случаи агрессивной езды

Создать в сети библиотеку видеоматериалов, которые бы наглядно объясняли водителям, что считать опасным поведением на дороге, поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает сайт Открытого правительства.

В настоящее время на новом ресурсе опубликовано несколько видов опасного вождения. Это — «шашки» (многократные перестроения), «нервяки» (подрезания при перестроении), «торопыги» (несоблюдение безопасной дистанции), «грядки» (несоблюдение бокового интервала), «воспитатели» (резкое торможение перед другим транспортным средством) и «упертый» (препятствование обгону). На каждый случай опубликовано по одному видеоролику с примерами.

Ранее определение опасному вождению дала ГИБДД. Согласно формулировке Госавтоинспекции, под таким нарушением предлагается считать резкие перестроения, обгоны и торможения, несоблюдение безопасной дистанции, то есть действия, «создающие угрозу гибели других водителей и людей на дороге». Причем под таким вождением Госавтоинспекция предлагает понимать именно «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий».

Напомним, поправки к ПДД по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева разрабатываются с 2015 года. В марте 2016 года были проведены общественные слушания, по итогам которых ГИБДД доработала проект определения. Сейчас он направлен в Правительство РФ, где его оформят в виде поправок к ПДД. Санкции за «опасное вождение» пока что не определены, однако обсуждаются варианты от штрафа 5000 рублей до лишения прав и уголовной ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
521
NAVRUZ KARIMOV
Ha
СсылкаПожаловаться
NAVRUZ KARIMOV
Здравствуйте у меня вопрос ответите пожалуйста! Меня на место лешение оштрафовали 5000 р и сказали оплати в сбербанк и приниси обратно чеку в суд здавай я оплатил штрафу и не был время что бы отдать чеку в суд я приехал домой к свою родину что будет в таком случе ? Не отдал чеку в суд.
СсылкаПожаловаться
ООО ДЕСПИ
Куда сообщать на водителей которые опасно водят? Буквально вчера была ужасная ситуация из за водителя красной мазды с номером е132 ав 159, он не убедившись, что его пропускают, в пробке начал перестраиваться из левого ряда в правый и я, чтобы избежать столкновения въехала в сугроб, который не убрали дорожные службы города Перми. В итоге поцарапанный бампер. Очень хочу, чтобы таких людей наказывали. На мои возмущения он просто начал сдавать задом, пугать меня, что сейчас разобьет мне всю машину. Сам водитель даже не вышел, гос номер был грязный, рассмотрела его только подойдя очень близко к машине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.