Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2016 12:57, Новости

Белорусское правительство замахнулось на создание электротранспорта

Премьер-министр Беларуси распорядился заняться разработкой городского автобуса с электрической трансмиссией
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает пресс-служба Совмина. Межведомственная рабочая группа для проработки вопросов реализации инновационного проекта «Создание двух опытных образцов городского автобуса с электрической трансмиссией, источником энергии на борту и буферным накопителем» была создана по распоряжению Андрея Кобякова.

Главная задача группы — ответить на вопрос, нужно ли воплощать такой проект с за счет средств республиканского бюджета, а также подойдет ли «ИПК ЯРОВИТ» в качестве головного исполнителя. Напомним, компания «Яровит» стояла у истоков неудавшегося российского электромобиля «Ё-мобиль».

Руководить группой будет начальник главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности Валерий Фишман. В состав группы вошли представители совместного предприятия «ИПК ЯРОВИТ», научно-технического производственного центра «Белкоммунмаш», Национальной академии наук, Государственного комитета по науке и технологиям, ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Александр Будрик
Лучше бы выделили деньги с дорожного налога на разметку, скоро май закончится. Вкладывают деньги не понятно во что, а будущее автобусов ждёт также,как и Ё-мобиль.
СсылкаПожаловаться
Cветлана Луховская
ага, у каждого пассажира будет свой комплект велопедалей и динамомашинка)))
СсылкаПожаловаться
Георгий Пырх
`Да не гоните на Беларуские продукты. У нас продукты делают из натурального сырья. Конечно как и в любой семье не без урода, некоторые безответственные производители горбатят. Но это как правило не надолго. Спросите Россиян приезжающих к нам в гости или проездом. Сам когда-то возил гостей из Курска по магазинам за покупками. Вот они рассказывали что Беларускую колбаску ели не просто чтобы поесть а садились по вечерам и лакомились как деликатесом, по немногу. Что касается электрокаров то это на перспективу. Рано или поздно эл транспорт начнут производить в массовом количестве. Китай хорошо продвинулся в этом. Технологии не стоят на месте. Серьёзная проблема сдерживающая развития эл. транспорта это лёгкие и ёмкие аккумуляторы. Разработки идут в этом направлении. Нашей Беларуси совсем не лишним будет занять достойную нишу, пока не поздно. Автобусы это первая ласточка. Кто знает, новый завод возможно строят как раз под производство элкаров. Китай поможет, в добрый путь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru