Автомобили Alfa Romeo оснастят автопилотом

Первой моделью с беспилотным режимом станет седан Giulia

Планируется, что автомобиль оснастят функцией автопилота наподобие представленной на Tesla Model S. Об этом рассказал глава компаний Alfa Romeo и Maserati Харальд Вестер, сообщает издание Autocar.

Как пояснил топ-менеджер, функция автопилота разгрузит дороги и позволит водителям получать больше удовольствия от повседневной езды.

Мы все знаем ситуацию, с которой сталкиваются, например, жители Лондона и Милана. Ты едешь на работу утром и очень быстро понимаешь, что только и делаешь, что трогаешься и тормозишь. Это – настоящая потеря сил и времени. В будущем мы вернем вам это время
Харальд Вестер
глава Alfa Romeo

Вестер также рассказал, что первой моделью, которая получит автопилот, должен стать седан Alfa Romeo Giulia. Он также добавил, что, по его мнению, наличие беспилотного режима не противоречит имиджу марки Alfa Romeo. Также топ-менеджер пояснил, что в дальнейшем автопилотом будут оснащены все автомобили группы FCA, в которую, помимо Alfa Romeo, также входят марки Fiat, Chrysler и Maserati. Однако произойдет это не раньше 2024 года.

Подпишитесь на нас