Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2016 12:13, Новости

В МВД РК ответили на требование снизить штрафы для водителей

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что снижения штрафов не будет
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом он сказал во время Правительственного часа в Мажилисе, отвечая на вопрос одного из депутатов.

Министр подчеркнул, что размер штрафов не должен определяться уровнем достатка правонарушителя.

Общий принцип — не совершать преступления и не совершать правонарушения. Я вам однозначно скажу: то, что мы усилили наказание, штрафы, особенно по дорожно-транспортным происшествиям, оно повлияло
Калмуханбет Касымовминистр внутренних дел Казахстана

По данным министра, в последние три года благодаря ужесточению наказания наблюдается снижение количества ДТП, несмотря на рост автопарка.

Пусть не нарушают. Мы не должны смотреть на его карман, он должен смотреть на закон
Калмуханбет Касымовминистр внутренних дел Казахстана

Касымов отметил, что в прошлом году количество ДТП снизилось на 7%, число погибших — на 5%, и раненых — на 7%. За 2015 год МВД зарегистрировало свыше 2,5 млн нарушений, и больше половины из них были зафиксированы дорожными камерами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
485
Андрей Носков
расстрел введите и нарушать точно станут на 100% меньше - нарушать то некому будет
СсылкаПожаловаться
anvar mirgiyazov
Когда же наконец закончится эта чехарда с разными данными с разных сайтов о штрафах? Снимал с учета машины в Автоцоне - по базе данных цоновских штрафов нет, а когда дошло до ГАИ - штрафы есть! В ЦОАПе одни данные, В Аис бдд - другие, в ГАИ - третьи! Господа чиновники от УДП ДВД, когда наконец вы приведете в порядок систему базы данных по штрафам, чтобы была единая система по всем видам штрафов (по видеофиксации, по протоколам и по другим видам штрафов).
СсылкаПожаловаться
Виталий Козлов
ВКО. Сьездил на Бухтарму на эти выходные. 120 км в один конец влёгкую-трасса позволяет.В конце затяжного спуска, перед очередным крутым подьемом- антирадар пробибикал- тормозить поздно, на спидометре 110, впереди крутой подьём. На подьёме гайцы останавливают и направляют в очередь- стоит 6 машин и всё прибывает, останавливают каждого второго, кому не промаяковали встречные.Посмотел фото-112 км разогнал перед подьёмом, снято сзади, когда никто и не думает тормозить, потому-что так учили в школе-разогнать машину и использовать инерцию.Нигде в протколе не написано что снимали на спуске перед подьёмом.Главное-"а ты не воруй!!!" На обратном пути , на таком же участке перед У-Ка(затяжной спуск) опять очередь из нарушителей-до 10 машин. Интересно, те, кто принимает эти протокола не анализирует почему мы за городом становимся такими "безбашенными"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru