Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2016 10:50, Новости

Штрафы с камер: скоро за 17 видов нарушений

В Москве начали устанавливать и запускать новые комплексы фиксации нарушений ПДД
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) установит 600 новых камер, сто из которых уже в июне заработают в Троицком и Новомосковском административных округах, а еще 500 — к концу лета появится внутри МКАД. Об этом со ссылкой на представителей ЦОДД сообщает «Газета.Ru».

Фото: Lori.ru

Таким образом, в Москве будут действовать в общей сложности 1400 дорожных камер. Где именно появятся новые камеры, пока неизвестно. Места их установки определит ГИБДД, однако ясно, что комплексы будут установлены на участках дорог, где фиксируется повышенная аварийность.

Интересно и то, что каждая новая камера будет способна распознавать сразу 17 видов нарушений. Помимо фиксации превышения скорости, комплексы будут определять, например, непредоставление преимущества пешеходам и выезд на перекресток в случае затора. Тем не менее, полный список нарушений, который будет фиксироваться новыми камерами, пока не раскрывается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
459
levrom
хочешь ездить на ЛИЧНОМ авто - плати мзду....
можно конечно не нарушааать, ноооо тогда время на проезд из пункта А в пункт В увеличится в пару и более раз...
Так было и будет....
Например, построили наконец в Воронежской области автомагистрали.... раздельное движение, две полосы, можно спокойно ездить со скоростью 130 км в час....
Но от хрен вамммм.... 90 и не более, а тем кто торопится поставим камеры на в ех эстакадах и других местах...
И тааааак везде....
Наш чинуша в погонах и бееез них, в самую последнюю очередь думает о удобстве автолюбителя, хотя саааам хнида какправило ездит под мигалками 130 км вчас тааам, где и 60 ехать опасно для окружающих
СсылкаПожаловаться
Абырвалгер
Побольше камер надо ставить. Научить их штрафовать за все, в т.ч. 500р за перестроение через сплошную на мосту или в тоннеле (и т.п.). А если научат штрафовать по 10 000 рублей за опасную езду, вообще будет идеал. И убрать уже эти предупреждающие знаки о камерах видео-фиксации... это же дурдом! Не в одной другой стране МИРА такого нет! Я в целом все понимаю, и надеюсь что мы к этому придем в ближайшем времени :) Я научился ездить по правилам, не плачу теперь штрафы (которых просто нет), и чувствую себя замечательно! А то вечно какая-то нервотрепка из-за того что кто-то не едет впереди и т.п. Нервные клетки не восстанавливаются :) Да и нет у меня лишних денег на штрафы. Ну а у кого есть, не нойте, нытики. Нарушайте и платите. А я буду злорадствовать когда будут вводить новые камеры и новые штрафы для тех или иных нарушений. Ведь не нарушать это ТАК ПРОСТО! Могу поспорить что МИНИМУМ 50% водителей такого варианта даже не рассматривали, и вообще не могут себе представить езду по ПДД. Наверное потому, что они просто тупые и не способны сделать даже простейшего в своей жизни :))))
СсылкаПожаловаться
Боровиков Алексей
Денюжку у кассу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru