Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2016 10:43, Новости

Страховщики неожиданно снизили цены на каско

С января 2015 года тарифы на каско в среднем снизились более чем на 11%
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Лидерами по снижению тарифов оказались Москва, Санкт-Петербург и Оренбург, где стоимость каско упала в среднем на 13-17%. Меньше всего повезло автовладельцам в Тюмени, Перми и Кемерова, где полисы подешевели на 5-9%. Об этом со ссылкой на исследование страховой группы «Уралсиб» сообщает РБК.

Читайте также
Откуда берутся поддельные полисы ОСАГО?Он — владелец автомастерской, но доход ему приносит другой «бизнес». В 2015 году, когда цена ОСАГО выросла почти вдвое, он начал торговать поддельными полисами

Больше всего — на 22,2% — подешевело каско для молодых водителей без стажа из Москвы, которые страховали иномарки среднего ценового сегмента (от 800 тыс. рублей до 1,3 млн рублей). Но тут нельзя забывать, что годом ранее именно для этой категории водителей полис каско подорожал на 52%, поэтому говорить о снижении цен можно лишь условно. А вот меньше всего каско подешевело для водителей с пятнадцатилетним стажем из Тюмени, страховавших те же иномарки («минус» 1,3%).

В среднем с января 2015 года по март 2016 года тарифы каско для молодых водителей снизились на 13%, для водителей со стажем — на 10%, следует из данных «Уралсиба». При этом неопытные автовладельцы платят в среднем в 3,2 раза больше за полис каско, чем опытные водители со стажем от 30 лет.

Тем не менее, исследование «Уралсиба» показывает, что, несмотря на снижение стоимости каско, страховые тарифы еще не вернулись на докризисный уровень. К примеру, в 2014 году тарифы каско выросли в среднем на 40% из-за ослабления курса рубля, которое сделало запчасти и ремонт более дорогими.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Schaman
каско и раньше была дорогая и к тому же классика прописывалась в сторону компаний
СсылкаПожаловаться
Андрей
Иногда думаешь, чем меньше зависишь в том числе от страховшиков тем лучше, такого не адеквата как в Уралсибе не видел вообще. Два года назад попал в аварию ситуация сложная, если я выигрываю в суде Уралсиб за меня не платит, так их юрист в суде вообще для меня не чего не сделал, судья ему вопрос, юрист на усмотрения суда, выйграл без его помощи, потом денег выплатил больше чем было нужно, в Уралсибе в школе не учились, в статье написано, что платить нужно пропорционально убыткам, выплатили половину, что больше, для них половина равно пропорциональности, деньги вернул сразу, так как не хочу падать до их плинтуса. Со дной стороны если сам виноват то спокойней будет если страховая отвечать будет, а если тебе выплатить должна то это геморой и полная некампететность, причем в ущерб самой же страховой, так как они жалуються что судебные издержки большие, что не удивительно с такими юристами.
СсылкаПожаловаться
Павел Воронов
Страховка - большое кидалово, особенно каско! За фару или трещину на стекле скорее всего заплатят, попив кровушки твоей, а если чего посерьёзнее, то либо фиг вообще либо копейки. Отмазку всегда найдут. Замучаешься пыль глотать в поисках правды матушки. Ремонтировать по страховке вообще абсурдная затея, все хотят живых денег. Плати - делаем, а страховку себе в Ж засунь. Что там ремонт, они даже обещанный эвакуатор прислать не могут (или не хотят) типа сейчас нет, ждите завтра. Налетел пару раз на это, теперь плачу только за осаго, да и то по принуждению.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru