Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2016 17:24, Новости

Трасса М-11 Москва-Петербург: успеют или нет?

Государственная компания «Автодор» объявила последний тендер, необходимый для завершения строительства трассы М-11
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Информация о конкурсе на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию платной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке с 58 по 149 км была размещена на официальном сайте Госзакупок, говорится в официальном сообщении «Автодора».

Участок новой трассы от 58 до 149 км проходит по территории Московской и Тверской областей — от Солнечногорска до Твери. Дорога будет соответствовать категории IA — автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч. На участке предусмотрено по четыре полосы движения на всем протяжении, а также планируется построить семь развязок. Кроме того, исполнитель будет обязан построить подъезд к городу Клин протяженностью 4,5 км.

По условиям тендера, максимальная стоимость строительства данного участка должна составить 74,58 млрд рублей. Окончание срока приема конкурсных заявок запланировано на 27 июня 2016 года, рассмотрение и оценка заявок комиссией будут проведены не позднее 28 июля 2016 года, а подписание долгосрочного инвестиционного соглашения — не позднее 19 августа 2016 года.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявлял, что участок трассы М-11 от Солнечногорска до Твери будет построен «ближе к 2019 году». Однако председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах уверен, что трасса будет полностью готова к Чемпионату мира по футболу 2018 года, запланированному на лето. Правда, нельзя не отметить, что прежде всего «Автодору» необходимо найти исполнителя строительства: аналогичный тендер в феврале просто не состоялся — на него не было подано ни одной заявки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
Максим Максим
Недавно ездил из Римини в Венецию. 150км по платке. СтОит 19 евро в один конец. Дорога высочайшего качества. Средняя зарплата официанта 1200 евро. считайте, господа. Олигархи тоже хотят кушать икорочку.
СсылкаПожаловаться
Паша Есаулов
не ну Вышней Волочек по платной еще нормаль объехать а вот остальная трасса ничего, нормаль, смысл переплачивать бабло? наверно это для мажоров строиться что бы в Питер из Москвы на выходные ездили, так как н а р к о т а дешевле намного)))
СсылкаПожаловаться
Михаил Василенко
Трасса дороги выбрана в высшей степени бестолково, а стоимость на Московском участке вообще взята с потолка! Недавно ездили на машине в Крым, та стоимость всех платных участков до парома составила 1000 рублей, из них московский от бетонки до МКАД - 250, а там ели 30 км набирается! Жадность наших "бизнесменов- чиновников" не знает границ! Были бы они чуть поумней - вообще бы до Клина расширили старую Ленинградку до 10 полос, как Лужков начал делать у Зеленограда, а дальше брали бы деньги, и в сроки спокойно бы уложились! А так и сроки сорвут и недоделок куча до сих пор осталась, и по трассе кроме мажоров никто не ездит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru