Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2016 13:40, Новости

Новые штрафы за нарушения при перевозке детей: уже с 12 мая

Опубликован Федеральный закон, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)

Отныне ответственность за нарушения требований ПДД к перевозке детей вводится не только для водителя, но и для должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в тексте закона, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: Lori.ru
Справка
Штрафы ГИБДДВы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет если не заплатить штраф? И как его можно обжаловать? Сейчас вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Согласно поправкам, статья 12.23 КоАП РФ дополняется частями 4-6. Так, отныне перевозка группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям Правил, без договора фрахтования, программы маршрута, списка детей, а также списка сопровождающих повлечет наложение штрафа 3000 рублей на водителя, 25 000 рублей на должностных лиц и 100 000 рублей на юридических лиц.

Нарушение требований перевозки детей в ночное время водителем отныне приведет к штрафу 5000 рублей или лишению прав на срок 4-6 месяцев. Должностным лицам за то же нарушение будет грозить штраф 50 000 рублей, а юридическим лицам — 200 000 рублей. Наконец, во всех остальных случаях за нарушение требований Правил должностным лицам будет грозить штраф 25 000 рублей, а юридическим лицам — 100 000 рублей.

Добавим, что индивидуальные предприниматели по новому закону приравниваются к юридическим лицам. Все указанные изменения вступят в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть — 12 мая 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Владимир Кругляков
Правила, и законы пишутся "кровью" людей, которые лучше соблюдать, чем рассуждать на тему : "Что делать и кто виноват", а виноват по нашим законам ВОДИТЕЛЬ, который будет не ездить, а будет сидеть и сидеть долго. За это время достаточно будет времени порассуждать и о Москве, и о Магадане, и о ночном время препровождении, но уже без родных и друзей, с опричниками на вышках....
СсылкаПожаловаться
ivan levin
Идиотизма в стране меньше не становится. У нас тоже понаставили на школьные автобусы следилки, максимально разрешенная скорость за городом 50км\час. Раньше детей в губернию частенько возили, то в цирк, то по музеям итд. Теперь перестали, никто не хочет по восемь часов в автобусе по трассе тошнить, это же издевательство, ехать в школьном автобусе без нормальной печки зимой и без кондиционера летом по 4 часа в одну сторону, раньше около 2х часов было. Мне водителей жалко, это ж какие нервы надо иметь, по трассе 50км\час ехать, постоянно кто-то обгоняет и легковые и фуры, сигналят, матерят. Какой урод решил, что это безопаснее чем ехать в потоке с одинаковой скоростью.
СсылкаПожаловаться
Галина Шикина
нужно перестать бояться власть, добиваться нормального отношения к народу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru