Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2016 13:40, Новости

Новые штрафы за нарушения при перевозке детей: уже с 12 мая

Опубликован Федеральный закон, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Отныне ответственность за нарушения требований ПДД к перевозке детей вводится не только для водителя, но и для должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в тексте закона, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: Lori.ru
Справка
Штрафы ГИБДДВы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет если не заплатить штраф? И как его можно обжаловать? Сейчас вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Согласно поправкам, статья 12.23 КоАП РФ дополняется частями 4-6. Так, отныне перевозка группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям Правил, без договора фрахтования, программы маршрута, списка детей, а также списка сопровождающих повлечет наложение штрафа 3000 рублей на водителя, 25 000 рублей на должностных лиц и 100 000 рублей на юридических лиц.

Нарушение требований перевозки детей в ночное время водителем отныне приведет к штрафу 5000 рублей или лишению прав на срок 4-6 месяцев. Должностным лицам за то же нарушение будет грозить штраф 50 000 рублей, а юридическим лицам — 200 000 рублей. Наконец, во всех остальных случаях за нарушение требований Правил должностным лицам будет грозить штраф 25 000 рублей, а юридическим лицам — 100 000 рублей.

Добавим, что индивидуальные предприниматели по новому закону приравниваются к юридическим лицам. Все указанные изменения вступят в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть — 12 мая 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Владимир Кругляков
Правила, и законы пишутся "кровью" людей, которые лучше соблюдать, чем рассуждать на тему : "Что делать и кто виноват", а виноват по нашим законам ВОДИТЕЛЬ, который будет не ездить, а будет сидеть и сидеть долго. За это время достаточно будет времени порассуждать и о Москве, и о Магадане, и о ночном время препровождении, но уже без родных и друзей, с опричниками на вышках....
СсылкаПожаловаться
ivan levin
Идиотизма в стране меньше не становится. У нас тоже понаставили на школьные автобусы следилки, максимально разрешенная скорость за городом 50км\час. Раньше детей в губернию частенько возили, то в цирк, то по музеям итд. Теперь перестали, никто не хочет по восемь часов в автобусе по трассе тошнить, это же издевательство, ехать в школьном автобусе без нормальной печки зимой и без кондиционера летом по 4 часа в одну сторону, раньше около 2х часов было. Мне водителей жалко, это ж какие нервы надо иметь, по трассе 50км\час ехать, постоянно кто-то обгоняет и легковые и фуры, сигналят, матерят. Какой урод решил, что это безопаснее чем ехать в потоке с одинаковой скоростью.
СсылкаПожаловаться
Галина Шикина
нужно перестать бояться власть, добиваться нормального отношения к народу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru